北京精神
“北京精神”是一个有机整体。其表现内容为“爱国、创新、包容、厚德”。
爱国:是北京精神的核心,市民具有“天下兴亡、匹夫有责”的责任感;
创新:是北京精神的精髓,体现了北京人民与时俱进的精神状态;
包容:是北京精神的特征,北京以宽广的胸怀和开放的心态吸引、融合着各地区各民族的文化;
厚德:是北京精神的品质。历史培育了北京市民文明有礼的优秀品德。
北京儿艺打造“北京精神”校园剧《我爱北京我的家》
        只有在孩子心中埋下“北京精神”的种子,才能使“北京精神”得以完整的体现和延续,最近,北京儿艺组织资深编创团队,创排了一部反映“北京精神”的儿童剧。[详细]
宝山镇“践行北京精神 百名先锋展宝山风采”主题教育活动启动
        在全区上下大力开展践行北京精神,掀起“讲文明,树新风,学雷锋,见行动”的志愿服务高潮的同时[详细]
凝聚女性力量 践行北京精神
        朝阳区“三八”妇女维权周日前全面启动。 [详细]

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【市民“建言”】
●爱国崇德、诚信创新●人文古蕴、厚德首善
●崇文重教、开拓创新●博大海纳、创新致远
(以上为“北京精神”提炼培育工作领导小组办公室在市民来信中收集到的建议)
    北京精神: 爱国 创新 包容 厚德
  11月2日,北京市社科院研究员阎崇年解读北京精神中的厚德精神。当日,历经18个月精心酝酿,290余万首都市民参与投票,由爱国、创新、包容、厚德四个词组成的北京精神表述语正式向社会发布。
“北京精神”正式发布之后,东城区立即召开全区践行“北京精神”动员大会并进行工作部署。目前,全区已制作悬挂硬质横幅40块,过街天桥宣传板35个,大型户外广告以及工地围挡6处,道旗数百条。
“爱国、创新、包容、厚德”290多万群众智慧凝结提炼而出的“北京精神”表述语昨日正式亮相,一石激起千层浪,凝作八个字眼、四个词汇的“北京精神”引起了公众的热烈讨论。
     北京精神最新消息
各民主党派无党派人士解读北京精神 为首都贡献
“北京精神”诞生记
北京精神发布登众多媒体显要位置 网友“力挺”
290余万市民投票产生北京精神 历时18个月酝酿
“北京精神”表述语发布 近三百万市民投票选出
首都青年纪念“一二·九”运动 践行北京精神
“北京精神”表述说明:爱国、创新、包容、文明
293万北京人选出北京精神 八位市民揭晓表述语
北京精神表述语发布 刘淇称其反映特有文化品位
北京化工大学举办“北京精神”宣讲大会
北京精神正式发布:爱国、创新、包容、厚德(图)
中国音乐学院北京精神之歌音乐会唱响高校
Copyright © 2002-2010 中国大学生网 All rights reserved

工信部备案:京ICP备05038611号