大学生杂志社官方网站

《大学生》杯动漫大赛指导视频-中动文化传媒公司综合发行中心总监熊颖指导视频

2012-08-02   来源: 本站原创  

熊颖
山东中动文化传媒有限公司综合发行中心总监

      一部好的动画片之所以能够得到市场认可,有很高的收视率,第一是因为有故事,其次是有趣味性。动画片主要是通过故事内容、动作来吸引人,让人觉得好看,有笑点,这样的动画片才更容易被大家所接受。

      在本次《大学生》杯动漫大赛的参赛过程中,大家要注意创意时首先要以故事为主,从市场的角度来进行创意,不要将炫耀技术作为重点。真正能为市场所接受的动画片基本都是以故事为主,只有好的故事才能创造出好的品牌。第二在结合主题进行创作时要注意观察身边的故事,从细节入手,将北京精神融入到故事中,才更容易被大家接受。比如《大闹天空》,就是因为融入了中国传统文化,所以更为国际所接受。第三,在前期创意时要注意把市场方面考虑进去,从市场的角度思考问题。一部动画片的制作,不仅需要体现技术,更需要与市场紧密结合,与其他产业紧密结合,这样才能更好的进行商业运作。如果动画片不能打动市场,得不到回报,那么动漫产业也无法得到良性循环。因此希望同学们在前期准备时就要学会用商业的眼光来看待问题,将商业元素很好的融入到整个创意中去。