大学生杂志社官方网站

《大学生》杯动漫大赛指导视频-幸星国际副总经理李勇平

2012-07-02   来源: 本站原创  

李勇平:幸星国际副总经理、北京幸星教育科技有限公司总经理 

     
本届《大学生》杯动漫大赛能够让动漫企业参加是非常有意义的,动漫企业创作的作品不仅符合观众的需求,市场的需求,同时也符合社会的需求,企业的参赛一定可以提高参赛作品的整体质量,对弘扬北京精神具有十分重要的意义。本次大赛的主题是“弘扬北京精神,做文明有礼的北京人”,其实动漫企业的很多作品在创作时也是以北京精神为内涵的,比如幸星公司创作的《野生动物宝宝》是科普类动漫作品,《环保特勤组》是环保题材动漫作品,都是体现了北京精神,与绿色北京、科技北京等都是吻合的。动漫企业也应该以更多的原创作品,通过国际化的制作手段,把弘扬北京精神传递出去。
      幸星是一家集团公司,除了有企业制作原创作品外,还有动漫培训学校,为全国两百多家大中专院校提供实训实习基地。去年,公司打造了产学研训平台,一方面引进动漫企业的优秀技术,一方面联合两百多家大中专院校,将优秀的技术传递到学生中间。接下来我们也会通过这个平台把大赛信息传递出去,鼓励合作院校积极参与。
      参加动漫大赛对学生是一个很好的锻炼机会。在创作参赛作品时,首先要把握创意点,要立足大赛主题“弘扬北京精神”。其次应该考虑好要表现北京精神的哪一部分,用什么手段来表现,来传递。学生在创作时应该多观看企业的作品,来提高表现手法,通过学习借鉴提高制作水平。 第三,在参赛前可以先给一部分观众观看作品,根据他们的反馈再做适当修改。我想,通过以上几点,一定能够在大赛中取得好成绩。