大学生杂志社官方网站

2011中国大学生年度人物候选人付文杰事迹

2012-04-16   来源:  
2011中国大学生年度人物候选人付文杰事迹
 
付文杰,男,武汉科技大学材料与冶金学院200级金属材料工程本科学生。
 
公司总资产200多万元,年收入超过100万;吸纳120余人就业,其中30余人是在校大学生。这是付文杰和他的团队,白手起家,创业两年交出的一份“成绩单”。付文杰和他的团队凭借着自己的智慧、勇气和毅力,实现创业梦想,也让大学生活多了一份厚重。
付文杰是武汉科技大学材料与冶金学院金属材料工程专业2008级本科生。在校期间,付文杰利用课余时间勤工俭学,组建团队,不断进行创业探索。2010年3月,付文杰成立时代俊杰商贸有限公司并出任董事长,随后,增资注册为时代俊杰股份有限公司。公司下辖“贴身衣橱”内衣店、“超超文印”打印店、枫叶酒店、元亨酒楼、情雨茶餐厅和两个茶园等实体项目,经营范围包括广告设计与制作、内衣、餐饮、教育培训等行业。2011年5月,付文杰被评为武汉科技大学首届“创业之星”和湖北百佳青年创业榜样。
为维持学业走上创业路
  2008年9月,刚刚步入大学校门的付文杰戴着一副眼镜,举手投足间散发着浓郁的书生气。考上大学后,父母希望他早日独立成才,“狠心”要求他今后独自承担学习费用。从此,家境富实的付文杰便许下了一个诺言:不再伸手向家中要钱。怀着自食其力的最初梦想,付文杰开始思考:如何做些小生意来维持自己的学业。
  2009年3月,一个偶然的机会让他走上了最初的创业之路。他在乘车时,帮一位阿姨搬运盆景,此后便常常帮她打理货物并从中获得经验。看到校门口忙碌的的地摊小贩,付文杰萌生了练摊的念头。于是,他揣着200多元生活费,转几趟公交车,来到铁机村花卉批发市场,精心挑选40盆能吸收电脑辐射的小盆栽。2天时间卖出了400多块钱。他又用这笔钱进了100盆,半个月挣了1000块钱。看着昔日白皙的双手被盆景针刺出的无数小洞,付文杰体会到了创业的艰辛。
随着第一次创业成功,他开始向更高目标迈进。付文杰决定召集了有创业意向的同学,组成创业团队,大家一起为梦想打拼。2009年5月,“俊杰创业者联盟”正式成立,付文杰成功开始了创业计划的第一步。
低风险项目赢得第一桶金
  对大学生创业而言,资金与经管知识是困扰创业者的两大拦路虎。为了尽快筹集更多的创业资金,付文杰和他的团队瞄准每个能挣钱的机会,开始艰苦的创业之路。
2009年6月,大四学生即将毕业,跳蚤市场开展。付文杰团队把握机会,凑集生活费销售电扇、凉席、蚊帐、凉枕等用品,几番买卖下来净收益10000余元,团队资产达到21300元。暑假里,他也没有松懈,开办补习班、做家教,盈利10000元;同时在火车站附近发展卖报团队,盈利5000元。9月份,新生入学,他组织团队销售新生生活用品,获利20000元。
  就这样,通过低风险的“再造血”,他的创业团队一步一步成长壮大起来,总资产增长到了5万元,为今后发展打下基础。
为了使一手创立的“俊杰”联盟坚持走下去,付文杰做好了充足的心理准备:细节决不允许出现差错,他事事亲力亲为,认真指点;学习和作息时间起冲突,他便扛着压力尽量调整;同龄人各持各种想法,他便从中协调矛盾统一意见。 由于付文杰读的是工科专业,经管方面的知识贫乏,他就自学充电,挤出时间泡在图书馆里阅览大量经管类书籍。此外,他还常利用零碎时间阅读报刊杂志,特别是商界名士的经历言谈。
创业路上坚持诚信立身
  就在付文杰向梦想逐渐靠近时,他遭遇了创业历程中的第一个大考验。2009年8月,他听说黄家湖校区外有块空地,可以做成简易房再租给商家经营,他认准这个商机,并未考虑太多,便筹借了6万元买来钢材建成40多间活动板房,很快租出去。三个月即将收益的时候,板房却被强令拆除,因为那里是湿地公园的一部分,需要进行还绿规划。修建商铺毕竟不像倒卖小商品,高利润之后隐藏着高风险,这次投资失败,不仅使预计中每月两万元的收入泡了汤,他还亏损近3万元,团队近乎破产解散。
活动板房被拆除的时候,他最先关注的是商家利益,根据合同主动赔偿损失后还一一上门致歉。付文杰说,全部处理完,口袋里仅剩下三个钢镚,硬是啃了一天馒头。不过,诚信经营,哪怕亏损,也不能让客户吃亏的做事风格,也让他在客户和员工中赢得良好的口碑,
   一次失败让他失去了好不容易积攒的本钱,为了生计他甚至到汉正街当起了“扁担”,用他尚还稚嫩的肩膀扛起50多公斤的包袱,换取每100米5块钱的报酬。但他并没有因此气馁失去继续创业的决心和意志,接下来的日子他做家教卖报纸送外卖,继续积累资金。
在哪里跌倒在哪里爬起
冷静一段时间后,他对未来不再茫然,将控制投资风险的教训谨记心头,并开始新的探索。2010年3月,付文杰团队改组更名为“时代俊杰”,并成立时代俊杰商贸有限公司。
在学校周边跌倒,同样要在学校周边爬起。付文杰相信,几万师生的大学,肯定有好项目。他发现学校打印业务潜力大,于是动了心思,选地方、定价格、买机器,超超文印店很快挂牌。门面生意有淡旺季之分,打印店在学期初是淡季,在家人和同学支持下,他又开了第二家店“情雨茶餐厅”,每月都会有稳定的收入来源。后来他相继开了“贴身衣橱”和“枫叶酒店”,将目标人群锁定在附近的学生和老师,良好的服务和质量使店子在学校周边小有名气。
  付文杰坚信:先做人后做事,任何时候做人的姿态决定了成就的高低。良好的人脉关系和诚信经营的品德使得在市场交易中获得良好收益。
有一次,付文杰从内衣店认识的朋友那无意中得到知息,江西某制衣厂有一批货款抵押的品牌羽绒服卖不出去,正好他知道广州一家经销商急需补货,便立刻想到可以打个时间差赚钱。他随即赶往江西谈判,几番周旋把总价从100万压到40万,并许诺“见货付款”,货到以后,他立刻通知广州的经销商转来谈好的56万元。账上没动一分钱,6天时间净赚16万元。
创业富而思源回馈社会
22岁的付文杰虽然取得了令同学们钦羡的成就,可他自己却从未自我满足,时刻保持积极进取的心态,正如他在学校的经验报告会上介绍自己所说,“我就是那位站在校门口,摆地摊卖盆栽的小胖子”。
现在,付文杰的创业梦想基本实现:不仅不再向家里要一分钱,还满怀爱心回报社会。2009年,他资助了一名身患白血病的同学,还陆续资助了3位贫困学生,回高中母校探望老师时又资助了一名高中生。同时,在他的实体店里,付文杰还为30多名在校大学生提供勤工俭学岗位。
  “我一不注意就会感情迸发去献爱心”。付文杰曾微笑着调侃自己。是的,这就是付文杰:一边是永不止步,坚定创业;一边是爱心涌动,回馈不止……