中国大学生网-中国最具有影响力的大学生网站

大学生自行车爱好者纪实

2012-04-16 10:39:10 作者:macy 来源:










 

 



“这是一个热爱骑自行车、热爱旅行、喜欢户外的组织。”为结识更多志趣相投的朋友,21岁的王宇从无到有,在学校创立了由学生爱好者组成的苏州工艺美院自行车协会。“因为喜欢,所以想让更多和我们有相同爱好的人加入进来。”

在车友们看来,最快乐的事情莫过于远行时与其他骑行者的相遇。面对面,挥挥手,投之一个甜美的微笑,报以一声充满激情的呐喊,然后继续前行。王宇说:“我们年龄、职业不同,但我们都热爱骑自行车,并且,我们正在路上。和他们聊聊,发现每个人身上都有许多故事,而我们,也正在演绎自己的故事。”

因为爱,故一直坚持

王宇所在的苏州工艺美院是一个不到5000人、艺术生居多的学校。运动爱好者少,“许多人认为,自行车只不过是矮穷挫代步的交通工具。”

目前,资金的匮乏是协会发展的最大障碍。作为一个校级社团,车队不能得到任何来自校方的资助。依据苏州工艺美院的规章,一个社团要有专业的指导老师、足够数量的社团成员、明确的社团方针与规则,还要经过一年左右的时间考察,才有申请资助的资格。“这对刚刚成立不久的协会来说,拿到经费的难度非常大。”王宇的语气充满无奈。

把自行车当做运动意味着不菲的花费。车辆、装备,即使是入门级,也要2000多块钱。“没钱,因为没钱,半年里已经有一半的人放弃了。”看到身边的队友一个又一个离开,王宇的语气变得黯然。

尽管遇到各种困难,但王宇没有改变“让更多有相同爱好的人加入进来”的信念。自创立起,协会在一点点改变周围人对自行车运动的认识,也让越来越多的人开始关注和尝试。王宇说,既然热爱,自己会一直坚持,为这项运动在中国的发展尽绵薄之力。

车队的梦想是:“让每个人拥有一段属于自己的自行车旅行故事。”

观后心情

  • 验证码:
评论者:游客大学是美好的地方,但大多数同学却在无情的浪费的时间,不想浪费时间的朋友可以考虑住家创业,交流方式QQ:1107418001

[2012-05-07 22:32:44]

评论者:游客支持支持~~

[2012-05-02 09:32:18]

评论者:游客我是个在酷爱运动的女大学生,你们所坚持的梦想正是我一直以来追逐的!永远支持你们!

[2012-04-28 00:02:48]