中国大学生网-中国最具有影响力的大学生网站

首页 | 订阅 | 购物车 | 论 坛

熄灯一小时 共建绿色低碳生活

2012-04-05 10:54:41 作者:商洛学院 来源:商洛学院

    地球一小时,环保靠大家。2012年3月31日,本月最后一个星期六的20:30——21:30是第六个“地球一小时”活动时间,今年的主题是“每个人心中都有位环保家”。商洛学院环境保护协会号召全院师生走出宿舍,与全世界同步熄灯一小时,并在学院体育场举行了“熄灯一小时,环保承诺,点亮生活”环保宣传活动。





 

    3月31日晚,商洛学院师生在体育场主席台两侧的看台上点亮300余盏蜡烛排成“60”数字样,象征“熄灯一小时”。20时29分50秒,随着响彻操场上空“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1”的倒计时声,学生宿舍、教学楼、体育场等地相继熄灯,“熄灯一小时”活动正式开始。看台上点点烛光汇聚的亮光映照在主席台和近前的跑道上,同学们聚集在主席台前,进入“传球有奖竞答”活动环节,篮球在同学们的手中快速传递,主持人喊停,拿到篮球的学生到台上回答有关环境保护知识的题目,回答正确者会得到小礼品环保购物袋一只。文艺节目自由表演环节,台下观众可自发上台,展示个人或团队才艺,烛光虽弱,但同学们的兴致很高,台上动听的歌声、优美的舞姿,不时引发台下观众热烈的掌声和欢呼声。


    活动结束后,学院师生在印有“熄灯一小时,环保承诺,点亮生活”字样的横幅上签字,积极响应“建设绿色和谐生活,共建低碳城市,共同爱护我们地球家园”的环保倡议。
 

观后心情

  • 验证码: