大学生杂志社官方网站

《大学生》杯Flash动漫大赛作品征集工作推进会举行

2010-05-23   来源: 大学生杂志社  

     5月21日下午,《大学生》杯Flash动漫大赛作品征集工作推进会,在北京电影学院举行。

     会议传达了市委宣传部、首都精神文明办、市委教育工委《举办<大学生>杯Flash动漫大赛的通知》的文件精神。围绕着“做文明有礼的北京人,为建设世界城市作贡献”主题,进一步贯彻落实《大学生》杯Flash动漫大赛作品的征集工作。北京市委宣传部副部长傅华,市委教育工委副书记王民忠、大学生杂志社社长张建国等领导出席了此次会议。


北京市委宣传部副部长傅华讲话


市委教育工委副书记王民忠讲话


大学生杂志社社长张建国讲话

 
   在会上,王民忠书记特别强调:《大学生》杯Flash动漫大赛是一项非常重要的赛事。此次赛事是对刘淇书记倡导“世界城市”理论的最好实践,对于首都各所高校,这项赛事既是一个任务,更是一次难得的机会,一定要精心组织,统筹安排,确保此次赛事的成功举行。希望各高校把高水平的作品挖掘并展示出来,有多大的本事都要用出来,不要有任何的保留。制作、征集高水平的动漫作品,这也是对首都高校在动漫教育方面的一次展示和检阅,
    大学生杂志社社长张建国表示:为此次赛事创作出来的动漫作品,不仅仅将参与评奖,还将在电视、网络媒体中反复滚动播放,充分发挥其社会教育意义。这样一来,对本次大赛参赛作品的要求也就随之提高。为了把活动做得更有声势、更有社会影响力、更具社会教育意义,本次赛事将进行阶段性评奖。六月底就将进行第一阶段的评奖活动,随后在电视、网络媒体中进行展播,把大学生的才华和精神风貌,进行充分的展示。希望各高校积极参与本次赛事,使得参与面更大一些、作品更多一些、从中选出最好的作品。
    傅华副部长总结到:要充分认识举办此次《大学生》杯Flash动漫大赛的重要意义,这不仅是一个动漫比赛,还是一项重要的学生思想政治工作,是校园文化建设的载体,北京精神文明建设的推手。
    北京电影学院、中央民族大学、人民大学、北京服装学院、中国传媒大学等24所高校学工部、团委的教师代表参加了本次会议,并分别汇报了关于《大学生》杯Flash动漫大赛作品征集工作的前期进展情况。各高校本着“校内广泛宣传、重点院系推动”的原则,有的给予学分奖励,有的给予经济上的支持,对本次赛事进行了详细的部署和重要的规划,并将在下一阶段继续积极做好组织、宣传工作。

本刊记者 陈薇薇