大学生杂志社官方网站

大学生年度人物200名入围候选人产生

2012-02-27   来源: 本站文章  

 

2011中国大学生年度人物200名入围候选人产生
 
近日,由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社联合主办的“2011中国大学生年度人物”评选活动产生200名入围候选人,即日起入围候选人事迹将在网上公示并接受公众投票。
中国大学生年度人物评选活动旨在通过大学生喜闻乐见的方式,评选和宣传优秀大学生典型,充分发挥先进典型的导向作用,激励广大学生励志自强、提升素质、奉献社会。活动举办以来,得到了社会各界的广泛关注和高校师生的高度认同。多位年度人物入选全国道德模范、“感动中国”年度人物等,在社会上产生了广泛影响。
据记者了解,此次评选活动共收到了全国503所高校推荐的796份报名材料。经评委会专家审议,评选出200名入围候选人。他们或品学兼优、或热心公益、或刻苦钻研、或自强不息、或多才多艺、或全面发展,展现了当代大学生健康向上、追求创新、敢于担当、勇于奉献的青春风采。
420175417200位入围候选人名单和事迹将在人民网和中国大学生网上公示,接受公众监督并进行网上投票。