大学生杂志社官方网站

假期最受大学生欢迎的赚钱方式

2011-12-26   来源: 腾讯  

  (图1)


  家教

  刚从高中的纯学生身份解脱,进入大学以后的第一份工作往往选择的就是家教。这项工作看起来比较轻松,将自己高中时折磨过自己的那些功课“反折磨”到另一个小孩身上,获得金钱,想想也是美事。

  家教优点盘点:轻松—不需要每天八个端坐

  人际关系简单—只需面对家长和学生,少了同事更少了竞争。

  相对简单——学过的课程再次温习一遍,因为有过实践经验,更容易上手。

  行情火爆—家长为了让孩子学习好,想尽办法,有家长开出2万的英雄帖。“薪水只会涨,不会跌。”


  家教辛苦危险有谁知:盲目的信任“雇主”, 遭遇性骚扰,或者杀生之祸的事件并不少。尽管有的侵害人最终受到了法律制裁,但对于当事人来说,其身心受到的损害是难以弥补的。


  如何安全当家教:最好不要自己找家教,而要通过可靠的中介机构,比如学校的勤工俭学中心。

  在做家教前应对学生的家庭环境有所了解,如发觉不对宁可放弃也不要勉强。


  要有较强的法律意识,应主动与用人方签订协议,明确双方的权利、义务,一旦发生纠纷,可以用法律手段保护自己。