大学生杂志社官方网站

第二届《大学生》杯动漫大赛指导视频-中国传媒大学贾秀清老师

2011-07-04   来源: 本站原创  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。



贾秀清老师:广播电视艺术学教授,研究生导师,中国传媒大学动画学院副院长。

       中国传媒大学是国内最早开始动漫教学的学校之一。从2000年开始,到现在已经十年了,现在我们对人才的培养在思路、模式上都有了一定的经验。我们比较注重三个对接:一、人才选拔做到和重点中学的对接。从美术班、重点中学选拔素质综合同时有选拨好苗子;二、人才培养上注重国际对接。课程体系、平台搭建、实践环节等的设置国际化、跟国际接轨。 三、学生能力培养注重跟业界对接。注重学生的人文、艺术、和技术相复合与结合。动画人才懂得动画规律、有美术基础、会造型不一定就能做好,最重要的是有创意能力、原创能力。

      作为上届大赛的评委,在评审过程中,我首先会考虑创意,创意是不是新颖,是不是具有启发性。第二、考虑对创意的编创,故事是不是有特色。第三、考虑动画作品的表现结构是否完整、清晰,是否积极向上,对青年人是否有启迪。最后还要看基本的制作水平。