大学生杂志社官方网站

《大学生》杯Flash动漫大赛启动

2010-04-30   来源: 本站原创  

做文明有礼北京人——

《大学生》杯Flash动漫大赛5月1日启动
 
        (本报4月30日讯) 以“做文明有礼北京人”为主题的《大学生》杯Flash动漫大赛将于5月1日正式启动,今天上午在北京新闻大厦举行新闻发布会。
    这项活动由中共北京市委宣传部、首都精神文明建设委员会办公室、中共北京市委教育工作委员会共同主办。旨在传播社会主义核心价值体系;宣传落实首都文明委《关于深入开展“做文明有礼的北京人”主题活动实施方案》,倡导“做文明有礼的北京人”社会生活理念,促进人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市建设;促进首都精神文明建设和大学生思想政治工作创新;发现和鼓励优秀青年文化创意人才,帮助那些真正有梦想、有才华的优秀人才脱颖而出。
    宣传倡导“做文明有礼北京人”社会生活理念,是北京提升城市软实力、建设“三个北京”和世界城市的内在要求。大赛以此为创作主题,以建设文明北京为目标,以倡导礼仪文明、环境文明、秩序文明、服务文明、观赏文明、网络文明为创作主线,选择FLASH动漫表现形式,既有利于参赛者在创作中捕获灵感、展示才华、自我教育、收获快乐,又可以使他们的参赛作品充分发挥社会教育功能,以广大群众乐见的Flash动漫形式广泛传播“做文明有礼北京人”社会生活理念,反映首都大学生及市民群众为建设人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市所做的贡献,展示北京人的文明礼仪新风尚,普及世界城市文明礼仪观念和知识,让更多市民知道世界城市的理念和内涵,更细腻深刻地感受北京和谐、文明、彬彬有礼的城市生活气息。
     本次大赛有北广传媒集团、北京电视台、北京市互联网宣传管理办公室、中共北京市委讲师团、大学生杂志社分别作为协办、承办单位,使本次大赛的月赛初选入围作品有了在多家电视和网络媒体同时展示、展播、接受公众欣赏品评和投票的难得机会。据悉,这些媒体包括北京电视台、北京移动电视、北京城市电视、中国大学生网、宣讲家网、首都精神文明热线,以及部分国内著名门户网站等。
    大赛设一等奖3名,发给奖杯、证书、10000元奖金;二等奖5名,发给奖杯、证书、5000元奖金;三等奖10名,发给奖杯、证书、3000元奖金;最佳创意奖1名,发给奖杯、证书、3000元奖金;最佳视觉效果奖1名,发给奖杯、证书、3000元奖金;优秀奖20名,发给证书、1000元奖金;优秀指导老师奖10名,发给证书、1000元奖金;优秀组织奖若干名,发给奖牌一面、5000元奖金。
    大赛参赛选手以首都在校大学生、研究生为主,同时欢迎全国各地高校大学生、研究生和各界社会人士参赛;本市与其他省、区、市参赛作品的参赛及评奖条件相同。大赛活动时间为5月1日——10月30日;其间从5月1日到9月25日为参赛作品征集期;10月30日举行颁奖仪式。参赛选手可登录大赛官网www.chinacampus.org/flash下载报名表、查询参赛信息。