中国大学生网-中国最具有影响力的大学生网站

《un-昂》戏剧北京 总第5期

邮发代号售价国内0元 售价海外0

《un-昂》第5期 戏剧之城

杂志截图

杂志描述

《un-昂》第5期 戏剧之城

    戏剧在北京
:城市大剧场,剧场小城市。剧北京,巨北京!
    环绕北京各城区,那些特色的,旮旯的,巧合的,作秀的,敏锐捕捉的,是戏是剧更是生活,大城,大戏正在上演……

    魔力戏剧:艺术家out,艺术人in。观众消失,每个人都可以登上舞台。重排还是原创:值得重复的就是经典的!
    “重复出来的经典魅力。我们的戏剧至今不能形成世界范围内的强大影响力,一个重要的原因恐怕就是值得重复的经典太少,经典被重复的也少。”——青年导演赵淼   采访/大学生记者团 北京印刷学院 巴邑   首都师范大学 刘晓楠

    昂游东城剧场区:导演做导游,剧场最多的东城区在胡同里大放异彩,北京青年戏剧节加冕了“国际”的名头,令骄傲的观众们心动。

    
   
     话剧社在北京高校:北京八大高校经典话剧社现状。高校最近几年折腾话剧的劲儿与以往不同,不再满足于排演老牌话剧,不满足于改剧本和演别人。他们希望原创。他们还不再满足于仅在学校表演一把,把眼光看向遍布于北京各大旮旯的小剧场。借着国际青年戏剧节的契机,大学生记者团走访了数所高校,从北大、人大到北师大、国关。
       “每一次采访都让我们感动。每一个象牙塔里都有这么一群人,不为了功名利禄,不带任何商业目的,执著于戏剧的表演,艺术在这里得到了最好的诠释。 戏剧走进高校,这是一个艺术的缓慢浸染过程。我们不能苛求怎样高速地让所有学生都了解戏剧。随着喜欢戏剧的学生越来越多,特别是非专业的学生越来越多,我们深刻感受到,在这里,古老的文明并没有失去它。”——大学生记者团 外交学院 钟倩
 
     舞台秀:没有学生们如中毒一般充满激情地排练山寨版,很多剧目也不可能上演“全城热恋”。

     围巾控:饰品控的最高级别,充满奇思妙想的女生在这里。深情的围绕,是暖,更是颈中舞者……

杂志评论

请对评选打分:
    • 验证码:
    更多评论已有0位网友发表了看法

     推荐杂志...