大学生杂志社官方网站

5月13日《大学生》杯动漫大赛走进北方工业大学

2011-05-16   来源: 本站原创  
513,快乐文明的都市生活——第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛走进北方工业大学,进行赛事宣传及作品征集活动。活动地点位于学生食堂门前空地,吸引了大量学生的观注。组委会不仅带来赛事宣传及优秀作品展示,还用大家一起唱红歌的形式向建党90周年献礼,将“快乐文明的都市生活”的大赛主题与建党90周年巧妙的融合在一起,充分展示在党的领导下,我国改革发展取得的辉煌成就,展示高校师生和人民群众积极健康的精神风貌。
 
本刊记者/陈新伟 摄
 
做文明有礼的北京人《大学生》 杯动漫大赛已连续举办两届,由中共北京市委宣传部、首都精神文明建设办公室、中共北京市委教育工委主办,大学生杂志社承办。是为深入贯彻落实科学发展观,全面推进“人文北京、 科技北京、绿色北京”建设,促进首都精神文明建设和文化创意产业 发展,创新大学生思想政治工作而举办的一项以在校大学生、研究生以及社会各界人士为参赛对象的大型系列主题文化创意赛事。

本刊记者/陈新伟 摄
    本次参赛动画、漫画作品以快乐文明的都市生活为创作主题;以首都文明委提出 的“礼仪文明、环境文明、秩序文明、服务文明、观赏文明、网络文 明”六大文明引导行动为创作主线,大力宣传低碳生活、文明交通和 垃圾分类等大都市文明生活理念,生动展示人民群众追求快乐文明美好 生活、自信、奉献、包容、乐观的生活态度、精神风貌和快乐心情,用 一个个鲜活的形象、生动的故事、感人的画面,艺术地诠释做文明有礼 的北京人的现代都市文明生活理念的丰富内涵。
具体参赛要求及报名方式详见活动官方网站:www.chinacampus.org/dm