大学生杂志社官方网站

5月11日北京信息科技大学《大学生》杯动漫大赛启动仪式

2011-05-13   来源: 北京信息科技大学  

    5月11日上午,由党委学生工作部主办,校团委、机电工程学院、人文社科学院承办的北京信息科技大学2011年动漫大赛在小营校区报告厅正式启动。学校党委副书记杨军以及相关职能部门领导出席启动仪式,研究生部、各学院相关领导、老师和100余名学生代表参加了启动仪式。启动仪式由校团委书记李华涛主持。

    本次动漫大赛同时也是第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛选拔赛。大赛5月11日开始到10月30日结束,以快乐文明的都市生活为创作主题,以首都文明委提出的礼仪文明、环境文明、秩序文明、服务文明、观赏文明、网络文明六大文明引导行动为创作主线;要求参赛同学从大学生的视角,以丰富多彩的作品充分展示在党的领导下,我国改革发展取得的辉煌成就,大力宣传低碳生活、文明交通和垃圾分类等大都市文明生活理念,生动展示人民群众追求快乐文明美好生活、自信、奉献、包容、乐观的生活态度、精神风貌和快乐心情;通过一个个鲜活的形象、生动的故事、感人的画面,艺术地诠释做文明有礼的北京人的现代都市文明生活理念的丰富内涵。

    启动仪式上,学生处处长回世勇首先致辞,详细介绍了本次大赛的目的、重要意义及大赛前期组织筹备情况,向各参赛单位和学生代表提出了明确要求。参赛学生代表机电工程学院孟新同学随后进行了发言,他表达了参与比赛的热情,并向广大同学发出了积极参与比赛的倡议。指导教师代表人文社科学院李晋老师从专业角度介绍了优秀动漫作品的标准以及校内相关活动的开展情况。

    杨军做了重要讲话,他对大赛的举办表示热烈地祝贺,重点强调了举办大赛对校内精神文明建设、人才培养的重要意义;他要求大赛组委会和工作人员要坚持高标准、严要求,把组织工作做细、做实,确保大赛公平、公正;他希望广大参赛学生认真学习交流、切磋技艺,赛出风格、赛出水平,充分展现全校师生的创作水平和良好精神风貌。

    大会最后,杨军、回世勇、教务处处长王兴芬共同开启象征大赛正式启动的水晶球。