大学生杂志社官方网站

5月9日《大学生》杯动漫大赛来到中央民族大学

2011-05-10   来源:  

   5月9日上午,第二届《大学生》杯做文明有礼的北京人动漫大赛走进中央民族大学,进行宣传及征集参赛作品活动。

   本次活动在中央民族大学食堂门口举行,活动开始前,就有不少同学聚集在活动现场。随着中午的到来,活动现场的同学越来越多,其中共有20多位同学自发上台为现场参与活动的同学演唱歌曲,现场气氛非常活跃,台下叫好声、喝彩声连绵不绝。火爆的现场成为校内的一个热点,大学生杂志社向参与本次活动的同学们赠送《大学生》杂志。

摄影 / 王文清

    第二届《大学生》杯做文明有礼的北京人动漫大赛是由中共北京市委宣传部、中共北京市委教育工委、首都精神文明建设办公室主办,大学生杂志社承办。

摄影 / 王文清
    快乐文明的都市生活——第二届做文明有礼的北京人《大学生》 杯动漫大赛,是为深入贯彻落实科学发展观,全面推进“人文北京、 科技北京、绿色北京”建设,促进首都精神文明建设和文化创意产业 发展,创新大学生思想政治工作而举办的一项以在校大学生、研究生 以及社会各界人士为参赛对象的大型系列主题文化创意赛事。大赛同时作为中国共产党建党90周年校园系列纪念活动的一项重要内容,以大学生的视角,充分展示在党的领导下,我国改革发展取得的辉煌成就,展示高校师生和人民群众积极健康的精神风貌。


    参赛动画、漫画作品以快乐文明的都市生活为创作主题;以首都文明委提出 的“礼仪文明、环境文明、秩序文明、服务文明、观赏文明、网络文 明”六大文明引导行动为创作主线,大力宣传低碳生活、文明交通和 垃圾分类等大都市文明生活理念,生动展示人民群众追求快乐文明美好 生活、自信、奉献、包容、乐观的生活态度、精神风貌和快乐心情,用 一个个鲜活的形象、生动的故事、感人的画面,艺术地诠释做文明有礼 的北京人的现代都市文明生活理念的丰富内涵。
    要求作品健康向上,创作题材、风格不限。具体参赛要求及报名方式详见活动官方网站:www.chinacampus.org/dm