中国大学生网-中国最具有影响力的大学生网站

评比展示

林泽殷我来投一票

2010中国大学生年度人物评选候选人林泽殷事迹
林泽殷,男,汉族,中共党员,华南师范大学计算机学院软件工程专业2007级学生。
   现任华南师范大学学生社团联合会主席,是广东省学生联合会第十次代表大会代表,校团委第二十九届、第三十届委员,华南师范大学灾区志愿服务团团长。该同志品学兼优,热衷志愿,工作能力突出,已被保送为华南师范大学2011级研究生。他的事迹在学校里产生了很大的影响,受到了老师和同学的好评,是学生当中的“第一棒”,现将其优秀事迹报告如下:
大学以来,林泽殷同学在志愿服务、服务亚运、科技创新、学生工作都取得不俗成绩,曾获亚组委优秀志愿者先进个人,国家奖学金,国家励志奖学金,广东省优秀学生干部,全市抗震救灾先进个人,学校优秀学生标兵、志愿之星等荣誉,是学校热衷志愿,勇于进取,创新争优的榜样。
一、创先争优,思想觉悟高,是同学们的忠实代表。
林泽殷同学思想觉悟高,道德品质好,各方面的表现突出,在学生党员和团员中堪称表率。他坚持以优秀共产党员的标准严格要求自己,认真学习理论知识,不断增强政治觉悟。曾作为年级团总支书记经常组织活动号召团员学习党的知识,积极组织开展“创先争优”活动,引导和帮助身边的团员向党组织靠拢。他团结同学,为人正直守信,自强不息,乐于助人,善于进行自我批评,在志愿服务、抗震救灾、社会实践等活动中都能起到带头作用,在学校、年级里有较高的威信,在2010年获国家奖学金,2008年获国家励志奖学金,08-09学年度获得华南师范大学“优秀团员”称号。在2010年4月,成为共青团华南师范大学委员会第二十九届委员,同年5月再次成为共青团华南师范大学委员会第三十届委员。2010年12月,成为广东省学生联合会第十次代表大会代表。
二、志愿服务,历练意志,连续三年赴四川灾区开展志愿服务
林泽殷同学连续三年加入全国和广东省暑期大学生社会实践重点团队——华南师范大学灾区志愿服务团,前往四川地震灾区开展志愿服务工作。三年来,林泽殷同学在三台县服务时间共计1488小时,协助开展了支教助教、文娱活动、入户调研、教师培训等一系列活动,其中,暑期小学生素质拓展夏令营共招收学生335名,开设训练分营16个,授课课时1686个学时;开展了2期教师培训,培训教师达400人次;进行专题入户调研3项,共走访当地250户人家;协助学校分类整理15000多册图书。林泽殷同学坚持艰苦朴素与求实创新的志愿服务精神,为灾区重建作了一份贡献,并与当地老师、学生和父老乡亲们结下了深厚的感情。所在团队连续获全国、全省暑期“三下乡”社会实践抗震救灾“先进团队”称号,林泽殷同学也连续获得华南师范大学“社会实践先进分子”称号。在华南师范大学十大志愿之星评选中,林泽殷同志也以一定的优势获得十大“志愿之星”称号。
三、服务亚运,奉献亚运,获得多项志愿者勋章表彰
林泽殷既参加了华南师范大学志愿者前期招募工作,又参与了亚运测试赛、亚运会的志愿工作和亚残运会开幕式手语舞演员的服务工作,参加服务时间长,获得了亚组委授予“亚运会、亚残运会志愿者先进个人”和金质、银质、铜质勋章(全场馆11人)和华南师范大学授予的志愿者木棉勋章(全校30人)。在志愿者前期招募工作中,林泽殷同学担任华南师范大学志愿者培训石牌校区负责人,组织各个院系开展志愿者培训,培训3000余名志愿者。在亚运会中,林泽殷同学担任天河游泳馆志愿者主管,同时担任宣传激励大队长,服务志愿时达302分时,被亚组委授予金质勋章,特别是在宣传激励方面,坚持“以人为本,树典型、抓先进”原则,按照学校“饱和宣传”的要求,利用校内外新闻网站、校内外报社、场馆刊物、博客等宣传阵地加强对志愿者精神和优秀典型的宣传报道。天河游泳馆共印发亚运会志愿者工作风采6期,完成稿件120余篇,4次被华南师范大学学校主页报道,5篇稿件登载在学校简报,树立了一批优秀志愿者典型。值得一提的是,天河游泳馆志愿者博客自11月15日建立以来,发放稿件150余篇,投放照片2000多张,博客日最高点击量为9094,10天总点击量30230,成为华南师范大学亚运场馆受关注度最高的博客,在亚残运会开幕式手语舞服务工作中,林泽殷协助服务团队,服务了近600名演员,投入了2个多月解决了种种困难,服务时长超过300小时,圆满完成志愿服务任务。
四、钻于科研,力求创新,勇担大学生国家课题
作为课题负责人,林泽殷同学成功申报了国家大学生创新性实验项目,入选了华南师范大学首批国家大学生创新性实验项目,并获得科研经费2万元,课题已经申请专利一项,科研固然艰辛,但过程却充满挑战,科研让林泽殷同学不断创新,不断进步。
此外,林泽殷同学还积极参加各类科技赛事,在第十一届“挑战杯”全国大学生课外学生科技作品竞赛世博专项中获一等奖,在第七届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中获银奖。
六、学生工作务实,成绩突出,被评为广东省优秀学生干部
在工作上,林泽殷同学积极主动地开展各项工作,在担任校团委科技部部长期间,工作认真负责,协助老师组织科研作者参加广东省、全国“挑战杯”赛事,并取得突出成绩,在第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,我校共获一等奖1项、二等奖4项、三等奖6项,此外,在第七届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中,我校获金奖4项,银奖6项,铜奖2项,并获优秀组织奖。在担任校学生社团联合会主席期间,带领143个社团共同打造社团系统,坚持创新工作制度,制定科学的干部培养体系,并组织开展了第八届华南师范大学学生社团活动月和社团特色展示一条街等活动,活跃了社团氛围,繁荣了校园文化建设。大学以来,连续获得华南师范大学优秀“学生干部”称号,并获得“广东省优秀学生干部”称号,被授予“菁英奖章”。
        总之,林泽殷同学是一名思想觉悟高,道德品质好,政治立场坚定、乐于奉献,富有创新精神、综合素质突出的当代优秀大学生。该生用朴实无华的实际行动践行着他的人生信念,展示着他的青春风采,在同学当中发挥着模范带头作用,树立了品学兼优的好榜样。
 
 
华南师范大学
二〇一一年四月
 
 
附:获奖情况
获得国家级以上奖项2项,国家级奖项5项,省级奖项4项,市级奖项1项,校级奖项12项。
国家级以上:
   1.亚运会、亚残运会志愿者先进个人(2010年)
   2.亚运会志愿者金质勋章、银质勋章、铜质勋章(2010年)
国家级:
   1.全国“挑战杯”课外学术科技作品竞赛世博专项一等奖(2009年)
   2.国家奖学金(2010年)

   3.国家励志奖学金(2008年)

   4.全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动赴地震灾区优秀团队(2008年)

   5.希望工程激励行动“教育成果奖”(2010年)
省 级:
   1.省“挑战杯”创业计划竞赛银奖(2009年)

   2.省“优秀学生干部”称号,获“菁英奖章”(2010年)
   3.第五届文化艺术节“亚运齐参与”广东大学生迎亚运知识普及网络竞赛三等奖(2010年)
   4. 广东省暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队(2008年)
市 级:
   1.广州市“抗震救灾志愿服务先进个人”称号(2008年)
校 级:
   1.华南师范大学优秀学生标兵(2009年、2010年)

   2.华南师范大学亚(残)运志愿者木棉勋章(2010年)

   3.课外科技创新活动“优秀工作者”称号(2009年)
   4.华南师范大学“优秀团员”称号(2008年)
   5.华南师范大学“优秀学生团干”称号(2009年、2010年)
   6.华南师范大学“社会实践先进分子”称号(2008年、2009年、2010年)
 

请对评选打分:
    • 验证码:
    更多评论已有0位网友发表了看法
    评论者:游客2楼3楼的哥,人有国家奖学金好不好!!!!不是单凭你学习好就成的!!!!在我们这5000+的大奖也只能拿一次!

    [2011-11-18 21:45:34]

    评论者:游客国家励志奖学金不是只有特困生才能评的么

    [2011-07-12 19:41:39]

    评论者:游客

    引用网友(游客)的帖子

    估计学习一般,没个奖学金
    优秀学生标兵 = 1等奖学金……

    [2011-06-19 02:25:55]

     《大学生》杂志更多

     《UN-昂》电子杂志