中国大学生网-中国最具有影响力的大学生网站

评比展示

单羿我来投一票

2010中国大学生年度人物候选人单羿事迹

 

单羿,女,中共党员,湖南农业大学2007级动植物检疫专业学生。

曾任湖南省学联副主席、湖南农业大学学生会主席。先后获得全国优秀共青团员、湖南省三好学生、湖南省优秀共产党员、湖南省优秀共青团员、湖南省优秀学生会干部等荣誉称号。大学学习期间在思想、学习、工作、生活等方面取得了显著的成绩。

一、政治思想坚定,加强党性修养。

该同学认真学习贯彻党的路线、方针、政策,学习党的最新理论成果;并始终不忘保持党员的先进性;积极向党组织靠拢,并于高中时期加入中国共产党。作为学生党员,以身作则,积极发挥先锋模范作用,受到一致好评。2009年参加由湖南省青年马克思主义者培养学院组织的大学生骨干培养班并顺利结业,在培训期间积极向团中央、团省委的老师学习,广泛与兄弟院校同学交流,提高了理论水平、拓宽了工作平台。

二、学习勤奋刻苦,工作扎实创新。

单羿同学在小学、中学期间就一直担任少先队大队长、校学生会主要干部、校团委副书记等职,并获得省、市级三好学生称号。进入大学后热心服务同学,先后担任助理班主任、校艺术团团长、校学生会主席等职,在任职期间充分发挥组织、协调才能,牢记服务之本,恪守服务之责,办好服务之事。担任校学生会主席期间组织广大青年学生参与学校“六求”(求真、求善、求美、求实、求特、求强)素质拓展活动教育。不断探寻学生工作的新亮点,在老师的指导下,带领同学们组织了一年一度的“求真”学术科技节,举办课外学术科技作品竞赛、知识竞赛、科技之星等十多项学术科技竞赛活动;举办各类学术科技讲座;在学术讲座的基础上举办了11期科学论坛,为学生提供高水平的科学讲座,参与编写《走进科学论坛》一书,并由中央民族大学出版社出版,为大学生提供重要的科学教育读本。各学院在校学生会的影响下也举办了有自身专业特色的学术科技论坛,如法律论坛、经济动态论坛、商贸论坛等。与此同时,在校园文化艺术节中,单羿和校学生会的成员们多次邀请湖南卫视、湖南人民广播电台等联合举办活动,多次邀请交响乐团、京剧团、话剧团、花鼓戏剧团、等专业团体来校演出;湖南农大现已举办了268期的人文讲坛,从嘉宾邀请、会场组织、现场采访、听录稿件全部由学生会成员自己完成,后期编成由湖南人民出版社出版的《走进人文讲坛》一书既有学生干部组织、策划能力的体现,也为大学生提供了一本难得的人文教育读本。“校领导接待日”是校学生会为同学和校领导搭建的一个直接沟通的平台,而在单羿的工作中,她创新思路,以“专题”为单位策划每期活动,使校领导们在更短的时间内能集中为同学们解决更多的实际问题。单羿同学充实的工作也获得了回报:在200811月被评为“优秀助理班主任”;20095月被团省委、省学联评为“湖南省高校优秀学生会干部”;20105月被团省委评为“湖南省优秀共青团员”;20107月被省教委评为“湖南省优秀共产党员”。在繁忙的学生工作之余,她并没有放松学习。大学期间每年获得学校奖学金;一次性通过英语四、六级;通过湖南省计算机二级考试;考取普通话国家一级乙等证书;并备考北京大学研究生考试。

三、课外生活丰富,社会实践多样。

该生多才多艺,多年学习舞蹈、声乐、主持等特长。考取中国舞十二级、电子琴八级证书; 200810月参加由湖南省教育厅主办的省第二届大学生艺术展演,参演音乐剧“葡萄教授的故事”获一等奖; 20097月参演湖南省高校庆祝新中国成立60周年红歌会,曲目《在灿烂阳光下》获二等奖;20099月代表湖南农业大学参加由湖南省委宣传部、省旅游局、团省委组织的09中国(湖南)红色旅游文化节暨千万青少年“同唱红色歌激情红色游”大型主题活动演讲比赛决赛获二等奖。并多次主持学校晚会、做现场访谈政、商界名人,如前长沙市市长谭仲池、远大集团陆虎副总裁、湖南临武舜华鸭业有限公司胡建文董事长等。她也曾多次作为学生代表与校领导一同接待欧洲民主党派人士、省市领导等。在参加文艺活动的同时,该同志也积极参加了社会实践活动。于20087月赴长沙宁乡参加“三下乡”社会实践活动,与农民进行双向素质拓展;20099月担任第四届国际瓜果节志愿者;并于2010510月在长沙海关实习。

单羿同学在师生心目中,处处表现出模范带头作用,是青年大学生的优秀代表。她身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种认真学习的思想态度,一种身体力行的工作作风,体现了一名当代大学生的较好素养。


请对评选打分:
    • 验证码:
    更多评论已有0位网友发表了看法
    评论者:游客1232

    [2011-06-08 19:56:18]

    评论者:游客愿学妹天天开心快乐,青春美丽,阳光灿烂。

    [2011-05-27 19:40:30]

    评论者:游客单羿,从你灿烂的酒窝笑脸上,我们看到了祖国的美丽和未来。

    [2011-05-27 19:28:32]

     《大学生》杂志更多

     《UN-昂》电子杂志