中国大学生网-中国最具有影响力的大学生网站

评比展示

王峰我来投一票

2010中国大学生年度人物评选候选人王峰事迹
   
    王峰,男,武汉大学资源与环境科学学院土地资源管理专业2008级本科生。
    王峰于2009年10月份参加在广州举行的世界脑力锦标赛的中国区选拔赛获封“中国记忆大师”称号,并成为该次比赛的总亚军,夺得该次比赛七枚奖牌。11月份参加了在英国伦敦举行的“世界脑力锦标赛”, (世界脑力锦标赛是大脑思维运动方面最具影响力的国际性赛事,每年都有来自世界各地三十多个国家的成千上万名记忆选手报名参加,它代表了目前世界上记忆技术水平最高的国际性大脑思维竞技赛事。)王峰作为初次参赛取得了优秀的成绩,成为了世界赛上最大的一匹黑马,是让所有外国选手惊诧的中国90后年轻选手,他以31.02秒正确记忆一副打乱顺序扑克牌的成绩夺得了“快速扑克牌”项目的单项世界冠军,并以一小时正确记忆1984个数字打破世界纪录获得该项银牌,最终成为总分排名世界第五,中国第一的“世界记忆大师”,世界历史排名第九,也是中国人第一次进入世界历史排名前十。2010年12月份王峰再接再厉参加了在中国广州举行的第十九届“世界脑力锦标赛”,一举夺得了五个项目的金牌和一个项目的银牌,并且打破了四个项目的世界纪录,成为这项赛事举办19年来第一个获得个人总冠军的亚洲人,并且获得由世界大脑基金委员会颁发的2010年“大脑年度人物”称号。该事迹被新闻联播,中央新闻频道,中央五套,中央十套,中国教育电视台,日本NHK电视台,湖南卫视,广州卫视, 湖北教育电视台,江西卫视,中国人民日报海外版,京华时报,环球时报,参考消息,中华儿女(团中央杂志),广州日报,南方都市报,羊城晚报,楚天都市报等多家媒体报道。
取得这些荣誉后,各类商家和活动邀请也接踵而至,被王峰推掉了很多,因为他觉得踏实的过完接下来的两年大学生活才是正确的选择,所以回校后王峰依然低调的在做自己的事情。普及记忆法和研究记忆法是王峰2011年主要干的两件事,因为现在市面上学习的记忆法的课程还是相对昂贵,这种方法对于中国人来说是种新的思维方式,所以王峰在掌握了这种方法以后开始思考如何利用些自身的力量让更多人收益这种记忆的方法,因此王峰的身影会经常出现在武大的某个小教室里给大家妙趣横生的讲解记忆法,当然偶尔也会举办全校的公益讲座。当外校的人得知这事后,只要知道王峰在武大讲课,就会专程赶来听,这也让王峰萌生了一个念头,是否该在武汉各高校都成立一个记忆协会,这样记忆法扩展的面就会大大提升,出于这个想法,王峰目前已经招生了一批武汉高校非常有热情学习的学生作为关门弟子,每周在武大跟他们培训三次课,这批学生将来可能部分会跟王峰走向世界舞台去跟全世界的脑力高手同台竞技,然后就是在寒暑假的时候会随着王峰一起到一起贫困地区支教,传播记忆法,让贫困的学子同样有机会接触这种先进的方法,减轻学生学习的负担,真正做到快乐学习,轻松记忆,这是王峰和他的朋友们始终坚持不懈追求的目标,或许这个过程会比较漫长,但是王峰相信坚持这个梦想,随着记忆法的不断推广和普及,会有越来越多的人来做这件事情,终有一天会迎来梦想花开的日子!
 
 

请对评选打分:
    • 验证码:
    更多评论已有0位网友发表了看法
    评论者:游客加油,向你学习!

    [2011-05-09 20:19:36]

    评论者:游客加油!

    [2011-05-06 20:12:43]

    评论者:游客王峰你最棒 加油

    [2011-05-06 11:37:21]

     《大学生》杂志更多

     《UN-昂》电子杂志