大学生杂志社官方网站

市委教育工委副书记王民忠讲话

2011-03-24   来源:  
 


本刊记者 王文清 摄

    以快乐文明的都市生活为本届创作主题的第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛3月23日下午在北京科技大学会议中心举行启动仪式。市委宣传部副部长傅华、市委教育工委副书记王民忠、首都精神文明办副主任陈建文出席并讲话。
    王民忠同志讲话指出,高校育人需要一个平台,而主题鲜明的做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛恰恰就是这样一个平台。不能把大赛仅仅看成一项活动,其实这就是育人的过程。大赛把受教育、做贡献、长才干三件事情结合在了一起,在动漫创作过程中,学生长了才干,尽了社会责任,受到了教育,同时还结合了学生的兴趣和特点。他指出,做文明有礼的北京人,高校要从自身做起,还要呼吁宣传全社会的人、全北京市的市民来做文明有礼的人。我们创作的动漫作品本身就是号召。做好这次动漫大赛,各高校要高度重视,还要精心组织,这是一项非常重要的工作。上一届动漫大赛有9所高校获得了最佳组织奖,在第二届动漫大赛中,希望各高校都要动脑筋想办法,把学生动员起来,让大赛不断扩大影响,在大家的努力下成为首都高校动漫大赛的奥林匹克。