大学生杂志社官方网站

市委宣传部副部长傅华讲话

2011-03-24   来源:  
 
    本刊记者 王文清 摄 

    以快乐文明的都市生活为本届创作主题的第二届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛3月23日下午在北京科技大学会议中心举行启动仪式。市委宣传部副部长傅华、市委教育工委副书记王民忠、首都精神文明办副主任陈建文出席并讲话。

    傅华同志讲话指出,在2010年首届做文明有礼的北京人《大学生》杯动漫大赛中,大学生们充分展示了自己的想象力创造力,尽情释放才华和激情, 以独特视角和艺术手法生动传播都市文明生活新理念,创造出了一批生活情趣浓郁的优秀动画作品。他指出,大学生是人文北京建设的一支重要力量,也是精神文明建设的一支重要力量,为首都精神文明建设做出了贡献。从2008年北京奥运会志愿服务,到2009年国庆六十周年庆典游行,首都大学生用实际行动广泛传播志愿精神,点点滴滴丰富着人文北京的生动内涵,为这座城市创造积累了精神财富。大学生是都市生活的实践者,也是首都精神文明的宣传者倡导者。他指出,动漫是科技也是艺术,更是文化。优秀的动漫作品展示想象力,也展示我们的价值和趣味,举办《大学生》杯动漫大赛,就是以此为契机和载体,在发现优秀作品的同时发现人才,在丰富校园生活的同时弘扬主流文化和核心价值。本届大赛作为中国共产党建党90周年校园系列纪念活动的一项重要内容,希望大学生们用独特的视角来正视社会,捕捉生活,充分展示我国改革开放取得的辉煌成就,展示高校师生和广大市民积极健康的精神风貌,进一步发挥参与人文北京、科技北京、绿色北京和中国特色世界城市建设的智慧和热情。