大学生杂志社官方网站

澳大利亚留学部分大学要求GMAT成绩

2011-03-07   来源: 腾讯  

 
    澳大利亚的硕士学位课程分为授课式硕士学位课程和研究式硕士学位课程两种。课程年限因所学专业和学校而异,从一年到两年半不等。

热门专业 半数中国学生选读工商管理

    澳大利亚大使馆教育处相关负责人介绍,赴澳接受高等教育的中国学生中有半数选择就读工商管理类课程;其次,经济学、IT、工程学等专业也是热门专业。近年来,选择护理、科学、教育、艺术、人文科学、社会科学等专业的学生比例有所增长。该负责人表示,澳大利亚在继承其医学、法律等传统学科优势的同时,一些新兴专业同样很有优势,如艺术与设计、体育与赛事管理、环境保护、人力资源管理和农业与园艺等。

申请要求 部分大学要求另提供GMAT成绩

    据了解,学生申请赴澳读研,可选择一所或几所可提供想就读课程或专业的学校,与学校直接联系申请入学。每所学校对学生提交的材料要求会略有不同,一般来讲,学生需要准备以下材料:填写学校提供的入学申请表;根据要求提供能证明学历或者目前所受最高教育程度文件的清晰复印件或公证书;如果是在校生,提供中方学校出具的在读证明和成绩单的清晰复印件或公证书;提供英语(论坛)成绩证明,大多数院校要求学生提供雅思考试成绩,现在也有部分大学要求申请工商管理硕士课程的学生另外提供GMAT成绩;如有工作经验,则需提供有关工作经历的证明。

    从签证角度看,研究生(论坛) 课程的签证都要求雅思成绩不低于5.0分,并选修不超过30周的英语强化课程;若雅思成绩不低于6.0分,申办签证时可申请直接就读主课。

求学花费 平均年花费18000澳元

    据澳大利亚教育联盟介绍,硕士课程的学费,不同专业和大学有所差异。一般而言,每年的学费14000到22000澳元不等。平均18000澳元左右。澳大利亚的海外学生奖学金一般分为两类,一类是澳大利亚政府的奖学金,另一类是教育机构和其他组织设立的奖学金。