大学生杂志社官方网站

Flash动漫大赛举行颁奖典礼

2010-12-14   来源:  

1217日下午,做文明有礼的北京人——《大学生》杯Flash动漫大赛颁奖典礼在北京电影学院举行。市委宣传部副部长、首都精神文明办主任陈冬,市委宣传部副部长傅华出席并为获奖者颁奖。

做文明有礼的北京人——《大学生》杯Flash动漫大赛由市委宣传部、首都精神文明办、市委教育工委主办,北广传媒集团、北京电视台、市网管办、市委讲师团协办,大学生杂志社承办。

此次大赛以建设文明北京为目标,以礼仪文明、环境文明、秩序文明、服务文明、观赏文明、网络文明六大文明引导行动为创作主线,以年轻人普遍喜爱的动画为表现形式,吸引了全国各地高校师生和社会人士热情关注、积极参与。开赛以来,组委会收到参赛作品514件。

这些作品生动形象地反映首都精神文明建设的新风尚,善意批评不文明行为,在幽默中发人深省,在劝诫中传递真情。所有参赛作品在中国大学生网展评期间,近80万网友上网投票200余万张。

在今天的颁奖典礼上,有40件作品分获一、二、三等奖,最佳创意奖、最佳视觉效果奖和优秀奖。北京电影学院选送的《您早,北京》、北京印刷学院选送的《有事儿您言语》、北京工业大学选送的《绿色北京》获一等奖。

除获奖作品外,在今天的颁奖典礼上还有北京印刷学院、北京电影学院动画学院、中国传媒大学、北京电子职业科技学院、北京服装学院、北京科技大学、北京工业大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京动漫游戏产业联盟10个单位获优秀组织奖;7位教师获优秀指导教师奖。

市委宣传部副部长傅华在颁奖典礼上致词指出:这次大赛不仅是动漫制作的比赛,还是推进首都精神文明建设,推进大学生思想政治工作创新和校园文化建设的载体和抓手。大赛为高校培养动漫人才搭建了一个平台,为课堂教学和实践找到了一个出口。对这样一个活动,要总结经验,积极培育,努力将其打造成一个开展文明礼仪教育、传播文明生活理念的品牌活动。对优秀参赛作品要充分利用,让它们的内容价值和社会教育意义最大化地体现出来,产生良好社会效应,让做文明有礼北京人的社会生活理念深入人心。