大学生杂志社官方网站

一90后大一新生发帖欲出租爱情

2010-11-01   来源: 武汉晚报  

 一90后大一新生发帖欲出租爱情 试用期为1个月  

 
    为找到一名合适的女生当女朋友来陪伴自己度过大学生活,一名90后大一新生竟然“出租爱情”。
    15日,记者在一武汉高校论坛上看到一个“爱情出租”的帖子。该帖的内容除了包括对应征者的身高,体重,年龄的要求以外,还特别注明:出租试用期为1个月,如双方满意便可以续签,否则立即终止“合同”。 记者看到,这篇帖子发布后,有的回帖说这是第一次在现实生活中看到有人出租自己的爱情,觉得很好玩。

    发帖人小程是华中科技大学文华学院机电学部一名大一新生,打算在即将到来的2010年中结束自己的单身生活。“大一的课程比较少,平时的大学生活也挺无聊的,可以空出点时间来谈谈恋爱,希望通过这种特别的方式找到适合自己的女生。” 小程说。

    至于帖子中为什么要特别注明以一个月的时间作为试用期限,他解释道,这段时间既是他对应征女孩综合条件的考验期,也是应征女孩对他的考验期,如果双方在这一个月内觉得对方不适合自己,便可以终止“合同”。反之,如果双方互相认可,则可以继续交往。

    小程表示,他只是想找到合适的女朋友,不会有要求对方和他同居的行为,更不会用金钱购买爱情。 (通讯员金茜 徐婧瑶 记者 周锐)