大学生杂志社官方网站

辽宁师范大学开展主题团会 火热青春献力十九大

2017-10-11    来源: 中国青年网  
 近日,辽宁师范大学第四届研究生支教团团支部于拉萨北京实验中学召开“青春喜迎十九大,不忘初心紧跟党走”主题团会,会议由团支部书记何熠辉主持。

  图为主题团会。中国青年网通讯员何熠辉 供图

  本次主题团会旨在提高支部团员政治意识,加强团支部凝聚力。在十九大即将召开之际,研究生支教团团支部围绕“青春喜迎十九大 不忘初心紧跟党走”这一主题加强宣传教育,号召支部团员听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大的胜利召开。

  会前,团支部委员广泛搜集学习资料,积极开展准备工作。会上,团支部书记何熠辉简要介绍了本次团会的主要内容,团支部成员畅谈自己对于十九大的认识,同时结合接下来的支教工作,积极阐述了自己对未来一年支教生活的想法。

  在“讨论与交流”环节中,支部团员根据十九大的相关要求并结合自身情况发言。成员们表达了对于十九大的期待,同时也谈到作为当代青年,要立志奉献,践行责任与使命,讨论气氛十分活跃。

  在此过程中,支部团员达成了高度共识。首先,务必珍惜当下的时间和条件,利用在藏宝贵的服务机会进一步坚定自己的理想信念;其次,要树立高尚情操,学习知识技能,情怀和实践两相结合,让自己的青春和智慧在实现中国梦的道路上尽情绽放;最后,要在接下来的教育教学、学生工作、科学研究等方面践行“一学一做”的要求,为自己人生价值的实现奠定坚实基础。

  会议最后何熠辉进行总结。他认为党的十九大是包括广大青年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。开展“青春喜迎十九大 不忘初心紧跟党走”主题宣传教育工作是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神的重大政治任务,是凝聚青年共识、汇聚青年力量、服务党政大局的重要举措,是共青团履行引导青年听党话、跟党走职责使命的集中体现,也是一次对共青团改革攻坚、从严治团管理理念的政治检验。他希望大家能够增强责任感和使命感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以良好的精神面貌延续十九大的精神。践行奉献精神,砥砺自我,不忘初心,在雪域高原为光荣使命而鞠躬尽瘁。