大学生杂志社官方网站

迎接党的十九大 对党说说心里话

2017-09-07    来源: 《党建》杂志  

 

  北京大学教授韩毓海:2014年5月,习近平总书记在北京大学强调“人生的扣子从一开始就要扣好”引发热议。党的十八大以来,加强理想信念教育,固本培元、凝心聚魂,使党员干部对共产主义的信念更加虔诚而执着、至信而深厚。
 

  吉林大学地球探测科学与技术学院党委书记黄忠民:习近平总书记对黄大年同志事迹的批示激励着我们。作为黄大年同志生前同事和好友,我将以大年同志为榜样,在教书育人中以立德树人为使命,不忘初心,砥砺前行。
 

  首都医科大学附属复兴医院月坛社区卫生服务中心主任杜雪平:在国家深化医疗卫生体制改革的背景下,月坛社区卫生服务中心初步使“基层首诊,急慢分治,双向转诊,上下联动”的分级诊疗模式落地。未来,我们将帮助更多地区的社区卫生服务机构提高基层服务能力,让更多的老百姓在家门口看病,让全科医生走进千家万户。
 

  国防大学科研部编研部部长许森:2014年11月,习主席亲自决策和领导召开古田全军政治工作会议,开启了新形势下政治建军的时代篇章。人民军队在高扬旗帜中凝魂聚气,在弘扬传统中正本清源,在整风整改中革除积弊。我们坚决听从习主席的指挥,为实现中国梦强军梦而努力奋斗!

  中国人民大学教授王义桅:习近平总书记倡议的“一带一路”,展示了解决世界性难题的中国方案。在党的十九大召开之际,我们将努力工作,深入研究,通过“一带一路”向世界传播中国智慧。
 

  中国政法大学党委书记石亚军:五年来,党中央的战略伴随人民期待的正气、朝气、生气使国家稳步前行。高等学校重在立德树人,要以培养德才兼备全面发展的优秀人才作为担当,向党的十九大递交新征程的使命承诺。


本文摘自:《党建》杂志  迎接党的十九大 对党说说心里话——100位党员干部群众访谈