大学生杂志社官方网站

教育资讯·广东:投资近百亿共建本科高校

2016-12-22   来源: 光明日报  
   20日上午,广东省市共建本科高校工作部署会暨共建协议签署仪式举行,广东省教育厅与9个地市、11所本科高校签署了省市共建本科高校的协议。“十三五”期间,省市两级政府将投入近百亿元,支持共建高校实现大发展。

  据悉,“十三五”期间,广东省财政将安排30亿元用于省市共建本科高校工作,参与共建的地级市政府将通过多种渠道筹集近70亿元支持共建高校发展,支持11所已签约本科高校的发展。地级市政府将出台优惠政策支持知名企业、新型研发机构与学校深度合作,并为学校引进高层次人才开通绿色通道,提供入户、社保、医疗、子女入学等服务。

  广东省副省长蓝佛安表示,省市共建地方本科高校是贯彻落实国家引导地方本科高校转型发展决策部署的重要抓手,是广东深入实施创新驱动发展战略的必然要求,也是增强高校服务地方经济社会发展能力的迫切需要。当地有关部门和各相关高校要加强组织领导,加大投入力度,强化督促检查,确保各项工作落到实处、取得实效。(记者吴春燕 通讯员吴毓颖)