大学生杂志社官方网站

2016秋季留学英才招聘会10月在京举办 提供千余岗位

2016-09-21   来源: 新华网  
    新华网北京9月20日电(王晓阳)经教育部批准,教育部留学服务中心将于2016年10月22日在北京亮马河大厦会议中心举办“2016秋季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”,预计将有超过120家单位参会,提供招聘岗位超过1000个,行业涵盖经济学、软件工程、电子信息科学与技术、法律及文化教育等多个领域。

    教育部留学服务中心已连续五年成功举办了八届留学英才招聘会,汇集了国内900余家知名企事业单位参会,提供岗位一万余个,应聘人数累计两万多人次。

    教育部留学服务中心副主任徐培祥在信息发布会上介绍说,参加本届留学英才招聘会的单位将超过120家,包括西安交通大学、中国日报社、中石油、泰康人寿集团等大型国有企事业单位、金融保险机构、外资企业和民营高科技企业,以及无锡市国际人才交流服务中心等京外人才机构。北京现代、长城汽车股份有限公司等汽车企业也将提供若干岗位吸引留学回国人员。

    据悉,本次招聘会已通过我国驻外使(领)馆教育处(组)网站进行宣传,以便在外留学人员获取招聘会信息。留学人员也可以登陆招聘会在线服务系统提前搜索工作岗位,有针对性地与用人单位进行沟通和交流,并通过网上注册的方式打印入场门票。

    此外,为满足留学人员了解国家相关留学政策的需求,招聘会当日还将提供国(境)外学历学位认证、档案存放、就业落户等相关业务的现场咨询服务,以解决留学人员回国后遇到的各类问题。更多的招聘会信息还可关注留学英才招聘会服务系统(zhaopin.cscse.edu.cn)进行了解。