大学生杂志社官方网站

首都大学生党课活动举办北京外国语大学专场

2016-07-11   来源: 中国人民抗日战争纪念馆  
 
 
6月15日下午,首都大学生“忆抗战学党史强党性”党课活动北京外国语大学专场在中国人民抗日战争纪念馆举行。来自北京外国语大学数个党支部的100余名学生党员在抗战馆里看展览、听讲座,上了一堂生动的党课。这些未来的对外事务精英在讲解员带领下认真参观了《伟大胜利历史贡献》主题展览,了解中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,还认真地聆听了由首都师范大学历史学院教授、博士生导师、中国抗日战争史学会副秘书长、北京中日关系史学会理事史桂芳教授带来的《中国共产党敌后抗战战略的地位与作用》讲座。
 
 
史桂芳教授从自己的赴日经历、为学经历、研究经历开始,与北外学生党员分享了中国共产党的敌后抗战、持久战的战略地位与作用,更从国际、国内、战时、战后不同时空维度、不同视角,进行了详细解读。讲座结束后,同学们与史桂芳教授在爱国主义教育、国内青年对日的两极化态度、对外宣传等方面进行了认真深入的交流。在随后的采访中,史桂芳教授、北外带队老师及学生党员都对抗战馆的党课活动给予了高度评价。在结束抗战馆的活动内容后,北外的同学们还将按照活动的安排积极参与征文等其他活动。