大学生杂志社官方网站

参加首都大学生“忆抗战、学党史、强党性”党课活动感想

2016-07-08   来源: 中国人民抗日战争纪念馆  
      2016年5月27日,我参加了首都大学生“忆抗战、学党史、强党性”党课活动。活动分为三个部分,首先进行的是仪式教育;然后在抗战馆讲解员的引导下,参观了《伟大胜利 历史贡献》主题展览;最后听了《与时俱进话党章》的专题讲座。
 
      在进入中国人民抗日战争纪念馆的时候,我们在纪念馆的门口遇到了正在进行入队仪式的少先队员们,听到小朋友们用稚嫩的声音在队旗下庄严地宣誓,并佩戴上鲜红的红领巾,我感慨万千。孩子们是祖国的希望,看到他们这样茁壮成长,我仿佛看到了当年的自己,他们也像我们一样,在祖国的怀抱里快乐成长,心怀梦想,充满力量,想着将来为建设祖国贡献一份自己的力量。
 
      在纪念馆的大厅里面,我们进行了仪式教育,面对党旗,重温了的入党誓词。再次重温入党誓词,心中对党的理解,对誓词的理解也更加深刻,同时也更加明确了自己作为一名党员的责任与义务。随后在讲解员的带领下,我们参观了《伟大胜利 历史贡献》主题展览。在这里,我们看到了革命先烈们抵御外辱,维护领土主权,英勇抗战的历史,对革命先辈们的牺牲精神敬佩无比。当看到日本侵略者在中国的国土上肆虐的时候,心中无比愤慨,同时也提醒着我们要铭记历史,居安思危,不忘今天的幸福生活来之不易。同时也要铭记,落后就要挨打,只有努力学习,不断提高自己,才能不被别人欺负,独立自强。最后,我们听了《与时俱进话党章》的专题讲座。在讲座上,老师以轻松幽默的方式让我们再次学习了党章,并讲解了党章的修改历史和作为一名党员的权利和义务,使我们更加了解党章,同时也更加明确了自己作为一名党员的权利与义务,使自己向成为一名优秀党员又迈进了一步。
 
      参加此次活动,我们再次重温抗战历史,增强了自己的使命感;学习党章,增强自己的党性修养,不断提高自己的理论水平,争取做一名优秀的党员。(中央民族大学学生  张聆莉)