大学生杂志社官方网站

哈尔滨工业大学举行离退休职工文艺汇演庆祝建党95周年

2016-07-01   来源: 哈尔滨工业大学  
 哈工大报讯(董小龙/文 黄聪/图)95载风云激荡,95载光荣辉煌。6月30日上午,由离退休工作处、老科技工作者协会主办的庆祝建党95周年离退休职工文艺汇演在活动中心举行。校纪委书记才巨金与老同志一同观看演出。

“冬不拉的琴弦凝深情,远处的毡房灯火亮……”演出在《伊犁河的月亮》宁静优美的歌声中拉开帷幕。《我们的中国梦》《光辉照儿永向前》《革命人永远是年轻》《弹起我心爱的土琵琶》《祝福祖国》《你是我的父母,我是你的兵》等脍炙人口的歌曲唤起人们对那段峥嵘岁月的深情回忆和对党带给我们幸福生活的无限感恩。傣族舞《月夜》温婉动人,模特表演《绣红旗》生动感人,古典舞《茉莉花》端庄素雅,柔力球舞《老奶奶的小苹果》俏皮活泼,国标舞《为祖国干杯》时尚大气,每一个舞姿都凝聚了演员们辛勤的汗水和对党、对祖国的无限真诚热爱。现场节目精彩不断,观众不时报以热烈的掌声。女生独唱《和共和国一同起飞》昂扬向上,表达了华夏儿女坚定跟党走的信心和对全面建成小康社会的坚定信心和实现中华民族伟大复兴中国梦的万丈豪情。文艺汇演在欢快的时尚表演操《感到幸福你就拍拍手》中落幕。

演出现场