大学生杂志社官方网站

北京理工大学召开庆祝中国共产党成立95周年大会

2016-07-01   来源: 北京理工大学  
 

  6月29日下午,北京理工大学庆祝中国共产党成立95周年大会在图书馆报告厅隆重举行。党委书记赵长禄,校长胡海岩,纪委书记杨志宏,副校长王晓峰、方岱宁出席会议,两委委员,校长助理,党群部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记、副书记,党代表,党支部书记代表,党员代表,民主党派人士代表等150余人参加了大会。大会由杨志宏主持。

 

  在雄壮的国歌中,大会拉开序幕。会议首先进行了交流发言,生命学院党委书记刘存福、数学学院党委书记高伟涛、机械与车辆学院电动汽车中心党支部书记林程、离退休教职工党委退休第三党支部书记姚钟鹏、后勤集团党委幼教中心党支部书记沈红、马克思主义学院教师党员刘新刚、法学院研究生党员张可佳结合自身工作和学习实际,交流了所在党组织开展党建工作的经验做法,分享了个人思想认识,畅谈“两学一做”学习教育的心得体会。

 

  杨志宏宣读了“两学一做”学习教育主题征文和精品党课、微党课、微视频、微动漫征集推广活动优秀组织奖表彰决定,宇航学院党委等13个党组织受到表彰。

 

  赵长禄代表学校党委向全校各级党组织和全体共产党员致以节日的问候;向为了党和国家的教育事业奉献耕耘的全体教职工致以诚挚的敬意;向努力学习、立志成才的广大学子致以亲切的慰问。在讲话中,赵书记回顾党的光辉历程和伟大贡献,谈到95年来,中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗,取得了举世瞩目的辉煌成就,在党的领导下,我国高等教育事业实现了跨越式发展,建成世界最大规模的教育体系,建校76年来,在党的坚强领导下,北京理工大学教育事业的发展,同样发生了翻天覆地的变化,学校的快速发展,得益于党和国家的正确方针路线的指引,凝聚了全校广大党员和师生员工的智慧汗水,也浸透着一辈辈北理工人的无私奉献。

  结合学校发展历史,赵书记谈了三点体会,一是国家民族要发展复兴,必须始终坚持中国共产党的领导;二是大学事业要发展,必须始终将自身命运与党和国家命运紧密相连;三是学校教育事业要进步,必须充分发挥基层党组织、广大党员的积极性和创造性。

  结合学校发展实际,赵书记代表学校党委对全校各级党组织和共产党员提出三点要求,一是各级党组织要紧紧围绕“创一流”目标,不断加强自身建设;二是广大党员要紧密结合“双一流”建设,不断发挥先锋模范作用,勇于担当,干出业绩;三是扎实开展好“两学一做”,始终保持党的先进性和纯洁性,为争创一流提供坚强思想政治保障。他要求各基层党组织在开展“两学一做”学习教育中,把握好“三个基本”的要求,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以党员教育管理制度为基本依托;要发挥好党员领导干部表率作用,校两委委员在活动过程中要起到垂范作用,坚持组织生活,遵守“三会一课”等组织制度,加强对基层党支部的指导,努力构建服务党员学习教育的有效工作机制和载体;要着眼于推动实际工作,落实好“带着问题学,带着问题做,针对问题改”,要“两手抓、两促进”,真正把“做”与“学”统一起来。他希望全体党员把在教育活动中的感动转化为学习工作中的行动,把对学校发展的感想转化为建设学校的动力,坚定信念,真学实做,为推进学校“双一流”建设而努力奋斗。

 

  大会最后,与会党员一同重温入党誓词。在《国际歌》中,大会圆满落下帷幕。