大学生杂志社官方网站

北大医学部举办庆祝建党95周年党的历史暨党规党纪知识竞赛

2016-07-01   来源:  
2016年6月27日下午,北大医学部逸夫楼报告厅掌声不断,气氛热烈,庆祝建党95周年党的历史暨党规党纪知识竞赛举行。医学部党委书记刘玉村,党委副书记李文胜、戴谷音,纪委书记孔凡红,各二级党委(党总支)负责人出席活动。各二级单位党院办负责同志、部分党员和党支部书记代表等近200人观看了比赛。
 
这次在广大党员中开展的学习党的历史、牢记党的宗旨、学习党规党纪知识竞赛,旨在进一步深入开展“两学一做”专题教育,激励大家认真学习党章、党规,深入学习习近平总书记系列讲话精神,以实际行动争做合格共产党员。知识竞赛活动也是继七一表彰大会后,用另外一种方式共同回顾党的光辉历史。
 
 
 
知识竞赛现场
 
 
 
 
知识竞赛自5月中旬启动以来得到了各基层党委的高度重视和广大党员的积极参与。各单位精心组织,通过学习测试、初赛等环节,初步达到了对党员进行党的历史和传统、形势和政策等教育的目的。在决赛环节的比赛中,14支代表队经过紧张激烈的必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈角逐,机关代表队获一等奖,公共卫生学院、人民医院代表队获得二等奖,基础医学院、口腔医院、护理学院代表队获三等奖。公共教学部、北大医院、产业、北大六院、肿瘤医院、药学院、第三医院、后勤代表队获得优秀奖。人民医院、肿瘤医院、北大六院、基础医学院和公共卫生学院获得优秀组织奖。出席活动的医学部领导分别为获奖单位颁发了荣誉证书。
 
刘玉村对知识竞赛的筹备组织工作给予充分肯定。他说,这次竞赛形式生动活泼,内容丰富多样,对全体党员干部是一次很好的学习教育机会。他指出,开展“两学一做”学习教育,要把思想建设放在首位,全体党员要端正认识、加强学习、坚定信念,为我们党在思想、政治和行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强的组织保证。当前,医学部正在加紧制定战略规划,希望广大党员发挥先锋模范作用,勇于担当,为早日实现创建中国特色世界一流大学医学教育的奋斗目标提供坚实后盾和队伍保障。(文/医学部宣传部 武慧媛)