大学生杂志社官方网站

第十一届中国大学生年度人物候选人雷巧巧事迹

2016-04-29 来源:中国大学生网  


雷巧巧,男,汉族,中共预备党员,江西农业大学林学院艺术设计专业2012级本科生。
     大一,刚开始接触电子商务这个专业,坚持课堂上认真学习相关电子商务知识,在学校社团实践中参加多个社团,其中收获最大的是学校电子商务协会,课堂中许多理论知识得以充分的实践,在课余时间通过老师和协会领导的指导下带领同宿舍的同学实践操作淘宝。
大二,成为学校电子商务协会的会长,凭借之前的经验,带着电子商务协会中的50多个会员一起实战淘宝,淘宝店铺的保证金加起来有5万,巅峰的时期每个会员都能赚取自己每月生活费用,保证不用向家里要钱,每个月的销售总额60000元。
     2013年10月,和江西省创业就业组织部部长侯玉成达成合作,成功对接4个电商项目。并且成为江西首个电商培训基地黑马点商学院淘宝高级运营讲师,并在该处接受了更全面更高深的电商专业知识的熏陶。
     2014年6月,创始江西省擎苍实业有限公司,和人合伙投入资金200万,担任公司总经理一职,公司在该年暑假成功和南昌十几所高校合作,巅峰时期每天发货包裹数量超100个,代理超过400个。
     2014年10月,有缘结识江西卫视金牌调节栏目的首席调解师胡剑云老师的助理柳陶,并和柳陶先生成立“江西省90后励志人物宣讲团”,并成为发起单位和理事单位,在江西省各大高校巡回演讲,给那些任处于迷茫阶段的大学生们分享创业经验,希望能带去一些启示,并且对接公司的业务使在校学生进行锻炼和赚取生活费用。
     2014年11月,该生顺应“互联网+”的趋势,开拓跨境电商业务,成立新的外贸部门,直接和国外人做生意打交道,主要的国家有美国,巴西,俄罗斯,阿根廷这些国家,单独招收8名员工从事跨境电商业务,日订单150+。
     2015暑期将公司外贸部门搬到浙江省义乌市,和当地外贸公司合作,共同运营女士晚礼服和化妆刷两个类目,日订单突破200单。
2015年底,和合伙人从事“滴滴出行”项目,签下江西省省代理资格,省份城市南昌手底下管理的私家司机在2000位,而且开展该省10个地级市的滴滴出行业务,每个地级市开设分公司,设置加盟门槛。
2016年初和“滴滴出行”签下四省对公业务,获得大股东第一笔前期资金5000万的投入,预计以租代售新车2000台,每台车单价在10万左右,占领每个省份滴滴出行80%市场份额。
2016年初,江西教育电视台“党建好声音栏目组”对该生创业事迹进行专栏采访和报道。
四年的大学生活,雷巧巧不仅收获了知识,每门功课,专业课程都完美达标。也即将收获学历,本科证书,学士学位证书,更收获了积极健康向上的思想品格,大二就加入了中国共产党组织,已经是一名合格的中共预备党员,两年评为学校“三好学生”,参加2014年度“江西省大学生年度人物”评选,评为年度人物入围奖,不但收获了创新创业实战经验,而且帮助部分同班同校学生的创业和就业。