大学生杂志社官方网站

第十一届中国大学生年度人物候选人黄兵事迹

2016-04-29 来源:中国大学生网  

黄兵,男,21岁,中共党员,现读于成都航空职业技术学院材料成型与控制技术专业。
    “航空报国,追求卓越,成为祖国记住的的人”是他努力学习的最朴实的动力。他思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,做事认真务实,为人谦虚坦诚,能够为同学树立模范、起到带头作用,三年的校园生活让他成长了、成熟了,收获了专业知识,收获了做人道理。现将主要事迹介绍如下:在学习方面:他学习态度端正,不为外界的环境所影响,努力保持着一种积极向上的心态,一种谦虚谨慎的作风,一种航空人严谨不服输的精神。做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,努力学好各项技能及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优异的成绩,入校以来,他先后被评为“学习标兵”、“三好学生”称号,获得过助学金、励志奖学金和国家奖学金。为了发扬为人民服务的精神,在努力提高自身的同时,还尽可能的帮助同学们解决问题。每个人都有自己的优点,相互学习别人的优点来改善自己的缺点来让大家共同进步共同走向成功。2015年改变了他,甚至改变了他的人生方向。他说:“人这一生稍纵即逝,一定要活得有意义有价值。”下一个节点,他一定要成为祖国记住的人。