大学生杂志社官方网站

第十一届中国大学生年度人物候选人陈晨事迹

2016-04-29 来源:中国大学生网  

陈晨,萍乡学院14级学生。

  她自幼便有着特殊的生活经历,正是这特殊的经历造就了她坚强的意志力以及自强自立的品性。她一直坚守自己心中的冠军梦,用辛勤和汗水丰富着自己轮滑之路,用那挥洒的汗与泪汇聚成心中的梦想。2014年在上海全国自由式轮滑赛中取得了花式绕桩第一名以及速度过桩第二名的好成绩,2015年荣获国家一级运动员称号。并多次获得世锦赛,全国赛,省赛等花式绕桩第一名。同时,在学习上严格要求自己,也是我院一名品学兼优的优秀学生。
  2006年暑假对于她来说每一天都非常辛苦,每天都训练12小时以上,必须从最基本的动作练起,每一个动作都要求精益求精。她脚上磨出一个又一个血泡,走路也开始变的困难,但她却不顾疼痛始终穿上轮滑鞋去训练,20多天过去她日夜如此从来不喊苦不喊疼,功夫不负有心人,她的速度过桩,花式绕桩的技术突飞猛进。对轮滑运动的执着与热爱让她承受了同龄人难以承受的训练强度。“可我不觉得辛苦,因为太喜欢这项运动了” 她说。的确兴趣是最好的老师。付出总有回报,在2007年8月,她在上海举行的全国轮滑大赛上,首次夺得速度过桩项目冠军。此后,一系列国内外轮滑大赛上总能见到她夺金后灿烂笑容。2008年9月在韩国春川举行的世界体博会杯WSSA自由式轮滑比赛上,她更是一人独得速度过桩,花式绕桩,花式对抗三项金牌,引起轰动。
  即使如此她依然每天清晨五点便已经穿上轮滑鞋在广场上训练了,她虽然已累计在国内外轮滑赛上拿到了20多枚金牌,但她仍然在勤奋的训练备战2009年世界自由式轮滑锦标赛,本次比赛由国际轮滑联合会主办。比赛设速度过桩,花式绕桩,花式刹停等各年龄组别共11项,有来自美国,俄罗斯,法国,英国以及中国在内的21个国家参加,多年以来,他一直参加青年组比赛,凡是她参加赛项目都获得冠军,而这次她首次参加成年女子组比赛,是所有参加成年女子组比赛中年龄最小的一位,赛前她为自己制定的目标是夺取奖牌。在花式绕桩预赛中,虽然各国好手无数,但她技高人胆大,一路过关,以预赛第一名的成绩轻松杀入决赛。在22日举行的决赛中,她敢打敢拼,随着动感的音乐,将一套自编自滑的动作发挥得天衣无缝,无懈可击,以完美的表现征服了评委和观众,无可争议地获得了冠军。
  她的精彩表现引起了中央电视台记者注意,央视记者第一时间采访了这位年龄最小的成年女子组冠军,在当天播出的体育新闻中,她作为唯一亮相的采访对象,她表示,第一次参加成年组比赛便获得了冠军,坚定了她从事轮滑事业的信心。
  每一天的训练都是枯燥无味的,当她在一场又一场大赛中获得一块又一块金牌,当她站在奖台之上时,她便摘取了成功的果实,她用汗水与泪水造就了不一样的人生,她踩着风火轮在青春的舞台上飞舞。在这三年的大学生活中,她在完成学业的同时,也积极教学以及指导每一位轮滑爱好者,同时她也积极参加社会实践活动,开展各种文体活动,丰富学生的课外生活。她始终坚信:功夫不负有心人,努力了,拼搏了便一定会有回报。