大学生杂志社官方网站

第十一届中国大学生年度人物候选人张彬事迹

2016-04-29 来源:中国大学生网  

张彬,黑龙江工商学院(原东北农业大学成栋学院)工商管理系2012级市场营销专业本科生。
  该生于2014带领学院“成之栋”代表队获得“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛北方区域赛一等奖,顺利晋级全国总决赛,并且顺利地斩获了“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛全国总决赛一等奖;2014年获得海峡两岸营销模拟决策大赛大陆地区总决赛一等奖,顺利晋级2015年台湾两岸总决赛;2015年获黑龙江省2014——2015年度大学生年度人物。
一、刻苦学习与训练,斩获多项竞赛
张彬同学认真完成自身专业课学习之余,将全部精力投入到了各类比赛的训练当中,他对比赛的积极态度大大的影响了其他的参赛队员,所以每天晚上都会有一群大学生最后走出已经熄灯的实验室和教学楼,他们的勤奋程度深刻感染着全校学生。尽管他是如此的勤奋,但在训练上还是遇到了很多的困难,作为我们这样一所没有任何参赛基础的学校,所遇到的种种困难是那些历史强校的同学所无法体会的,但在困难面前,他没有妥协。他通过网络与全国各地的高手们不断的进行着交流与学习,他谦卑的态度让很多的高手愿意为他讲解一二。通过多个月的时间,在不断的承受着训练的失败以及比赛的压力中,一点点的成长,在不断的思考与完善的过程中逐步的蜕化成为一名真正的高手。在“学创杯”以及“海峡两岸营销大赛”的总决赛场地---重庆和济南,通过和团队成员的默契配合与真实水平的发挥最终全部夺得了一等奖。在这里他结识了来自全国各地的精英,并建立了深厚的友谊,这些全部都会成为他日后弥足珍贵的经历与回忆。
  二、组织协调能力优秀,多次策划学生活动
他在担任学院ERP沙盘协会会长职务期间,顺利完成协会的组建与新成员吸收工作,使一个刚刚成立不久的社团一跃成为学校前三甲的学生社团。认真组织社团成员训练,为以后学院在此相关领域取得的各种优秀成绩奠定了基础。组织策划学院2014年,2015年和2016年三年的网络虚拟运营竞赛校内选拔赛,并多次带队前往各大省内各大兄弟院校参与竞赛交流。
  三、敢于承担,树立榜样作用
他在学习以及生活中乐于承担其他人不愿意做的事情,喜欢去做别人认为有困难的事情。他认为,做别人做不了的事情并且能够做出成绩来是一件很了不起的事情。正是他这种迎难而上的不服输的劲头让他成为了同学心目中的榜样,也正是他这种迎难而上不服输的劲头让他在各项活动中取得了优异的成绩,并顺利的被评选为黑龙江省2014-2015年度大学生年度人物。
四、生活积极乐观,热心为人服务
他在生活上秉承一颗真挚随和的心与人相处,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。朴素节俭,严于律己宽以待人,有着健全的人格意识和独立的意志,良好的心理素质和从容、乐观、快乐的生活态度,总是充满激情和想象力去迎接并做好每一项工作。
五、有着坚定的理想与追求
他用创业解决就业,充分利用学校资源,组织团队,投身大学生创业行动中,带领着学院最优秀的一批同学用两个月的时间,已经完成了创业计划书阶段,用坚定的理想与追求克服艰苦创业路上的一个个难题。
作为一名大学生,他用自己的智慧与拼搏,取得了多个优异的成绩;作为一名学生干部,以身作则踏实刻苦,充分体现了榜样的力量。
他一直认为:只要足够努力,就会有意想不到的收获。“求知原本,资德尚行”这八字箴言的校训,是鞭策他不断进步的源泉,他将会以更加优良的素质和过硬的本领去谱写美丽的青春华章。