大学生杂志社官方网站

第十一届中国大学生年度人物候选人邹伶茜事迹

2016-04-29 来源:中国大学生网  


邹伶茜,女,汉族,共青团员,四川师范大学舞蹈学院舞蹈表演2013级本科生。
  她始终保持着积极向上的心态,自我学习,服务他人,无论多少风雨,始终相信终有彩虹!她努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,她从各方面严格要求自己,努力提高个人综合素质,她的座右铭是“努力+机会=幸运儿”。大学期间,她先后四次获得“一等奖学金”、“社会工作奖学金”、“文体奖学金”“优秀班干部称号”、“励志奖学金”。并且多次代表学校参加全国乃至国际比赛,取得优异的成绩。自强不息,拼搏奋斗!
  生活就像通往天堂的阶梯,永无止境;生活就像琴弦上的音符,由低到高;实际上生活就是一次又一次的挑战。有句话说的好,不经历风雨怎么见彩虹。从小生活在残疾家庭中,家里5口人,婆婆一级残疾,爷爷一级残疾,妈妈二级残疾,这些挫折成就了现在一个有爱心、责任心的她。从小因为家里的原因不得不自食其力,自力更生。同时,正因为如此,邹伶茜更加懂得服务他人,感恩社会,尊老爱幼。照顾家人是自己的职责。帮助敬老院老人是她的义务。尊老爱幼,是她一直坚守的原则,打小她就懂得什么是“坚强”,家里的情况并没有让她失去生活的信心,反而,为了家人,为了回报社会,更是为了她自己,她一直有个信念,那就是这一生要活的有价值。这一切,更加激励了她,要好好的,要精彩的,要自强、自信、勇敢的活着。
  一步一个脚印,人生没有捷径可走。唯有努力进取,才能方为人上人。舞蹈是她的灵魂,邹伶茜自己编排的舞蹈,代表四川省参加,省赛到全国赛乃至到国际赛,成绩非常优异,获得IDSF世界标准舞大赛青年组“前六”,为国争光!WDSF国际公开赛精英组“冠军”,全国青少年锦标赛B组新星“冠军”,连续获得5年四川省精英组“冠军”。2014年5月,代表“四川师范大学”参加四川省锦标赛获得“大学A组”冠军,2014年10月代表“四川师范大学”参加全国深圳体育舞蹈锦标赛获得“业余A组第三名”。
  2015年8月受邀赴澳大利亚“悉尼歌剧院”演出。
  2015年11月受邀赴韩国“延世大学”交流演出。
  2015年代表“四川师范大学”赴香港参加全国锦标赛获得十项全能冠军。
  邹伶茜,“与世界共舞”,踏出国门,把带有中国元素的舞蹈引入国外,“与世界交友”,用舞蹈阐述中国故事。黄皮肤的“中国魂”,一个平凡的她有着世界的梦,要让世界都了解我们的“中国文化”,“中国历史”,“中国的梦”而在平凡中铸就一个又一个不平凡。追梦才能有梦。
  进入大学后,在学院分团委文艺部担任副部长,班长,专业老师助理。竭尽所能的不断提高自己,服务他人。在班里担任班长,一是能锻炼自己的带领能力,乐于助人,服务同学。在自己的努力下,为班级编排的舞蹈受到了四川电视台的邀请的和表彰。
  进大学后先后考上了成都市、四川省、全国的一级教师,和一级裁判。严格要求自己,努力上进,站在不同的位置,做着不同的事,不断提升自己。2010年到2013年的4年义务教学,学生总人数300余人,学生多次参加比赛成绩非常优异,并且获得四川省颁发的“优秀教师”证书。这些自愿服务为她铺垫了教师生涯的开端。自愿服务一直是她坚守的信念。关爱社会,回馈社会!
  创业:2015年创办“星空艺术培训中心”只为把自己所学的知识,传授与他人。自己一边学习的同时,一边工作,学习工作两不误。                                                    
  一路走来,我们一心向前,朝着自己的目标奋进,无论多么好,多么成功,人,终究不能忘了“感恩”,一个人的背后总有一个“小家”和一个国家的“大家庭”的支持。一个人除了德才兼备,更重要的是学会“感恩”。学会“做人”要有爱心、有责任心、有耐心。感恩、珍惜!只为遇见更好的自己!