大学生杂志社官方网站

第十一届中国大学生年度人物候选人安静事迹

2016-04-29 来源:中国大学生网  


安静,女,汉族,中国共产党党员,湖北美术学院油画专业2012级本科生。

曾任学校学生会外联部副部长。20129月加入湖北美术学院学院校学生会,作为一名团干部,奉行“崇德、笃学、敏行、致美”的校训,使之成为她大学的准则与追求。

笃信厚德 思想先行

惠特曼说:“没有信仰,就没有名副其实的品行和生命。”一个有信仰的人才会有光明和前景。她直将马克思列宁主义,毛泽东思想作为自己的行动指南,锤炼思想,修炼品德,积极向党组织靠拢。201310月她向党组织递交了入党申请书, 145月成为入党积极分子,通过培训顺利结业。2015年正式成为党员。

作为中国共产党预备党员,她坚决拥护中国共产党的领导,认真学习党的基本政策,贯彻十八大的新型理念。在培训和学习当中,认真学习,把党的先进思想理论应用于工作之中,起到党员模范作用,用自己学习、工作上的态度与激情去感染身边的每一位同学。大二暑假,油画系举行“花蝴蝶,芭蕾梦”暑假社会实践,她积极投入到实践团队中,借此机会更加深刻学习十八大精神。除此之外,她经常在工作和学习之余的时间参与到志愿服务中,协助老师打造系部志愿品牌项目,并多次投身于敬老院的志愿服务中,并两次参加义务献血,献血量达到600CC

内外兼修,全面发展

作为一名团干部,在自己的岗位上不能有一丝懈怠;同时她也是学生,更不能疏于学业,所以在学习和工作中她学会了怎样去协调,并取得了可观的效果,真正做到内外兼修,全面发展。

进入大学,本着“服务学生,提升自我”的理念,她加入到湖北美术学院校学生会,虽然一名普通的干事没有很大的压力,但是她对自己的要求绝不会松懈,在各方面都取得了一定的成绩,与2012年获得学院优秀共青团员称号。在大二初,他参加了一个对她而言意义重大的展览,Creative M50 创意新锐年度评选展览,在上海的M50 创意园,在展览中,结识了很多其他优秀的艺术家和朋友。在这个重要的展览上让她学到了很多,给他接下来的艺术之路也带来了很多的帮助和机遇。20142月之后在老师的带领下,通过自己的探索,经过自己的努力,自己参加的展览也越来越多越来越棒。后来还和几个艺术家一起举办了一个叫“橡皮糖”的小型沙龙展,之后又参加了湖北美术协会举办的“交通银行首届艺术之星美术作品展‘获得了优秀奖。接连又获得了湖北美术学院青春启航”第五届油画系作品联奖二等奖。她的执着和努力我们大家都看在眼里,一步一个脚印完成她自己的梦想和目标。

这么多的职务,每天要做那么多的事情,学习上同样不松懈,五学期以来学科平均成绩在90分以上,看起来这很是不合逻辑,要是深层次的去挖掘原因方知一切并非偶然。即便是学生工作再怎么忙碌她也不会因此而翘掉一节专业课,她认为,学生干部要以学习为重,当面对学习和工作之间的矛盾,首先就要给自己确立一个明确的目标,分清主次关系。再就是要把时间有效的利用起来,有计划、有规律、有效率的做好每一件事情。根据自己要做的事情,做好每天的日程安排,完成相应时间段之内的工作。  

新生开学之际她被老师推荐去参加禾美术馆的策展人的青年招募计划,并组策划了“诚信超市”的50人大群展。给班级的学生指引大学目标,让他们对展览有更多的了解。随后的新生学前教育中,有一场讲座是励志榜样教育,就是以她为新生讲解的大学成才路,虽然讲座时间仅有一个小时,但是这一个小时都是她这两年多走过每一步的缩影她告诉新生们,要想成为一个优秀的大学生,就不该把自己的时间荒废,让自己的青春撒在奋斗的道路上。

只有生活在压力之下的人们才能让自己的能力显著地提升,只有付出百分之一百的努力才敢去奢望那微不足道的回报。只要拥有勤奋的品质和坚毅的信心,才有资格伫立于收获的路口。

“士不可以弘毅,任重而道远”,未来的道路还很漫长,相信只要坚定自己的信念,注重自己的信仰,他可以把自己生命的乐章谱写的更加华丽动听。锁定目标,即刻出发。