大学生杂志社官方网站

李克强考察清华、北大

2016-04-15   来源: 清华新闻网  

 李克强考察清华大学、北京大学

清华新闻网4月15日电(记者 赵姝婧 赵晓杰 方锶 通讯员 郑润民)4月15日上午九点十五分,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到清华大学考察工作,第一站来到校史馆,参观清华大学校史陈列和科技创新成果展。清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭陪同考察。

人民网北京4月15日电 (记者杨芳)李克强15日下午来到北京大学。总理在北大国家发展研究院与知名学者交流,到经济学院看望师生并参观北京大学人文社会科学成果展,与光华管理学院,法学院师生交谈,到数学学院了解纯数学学科发展。然后主持召开高等教育改革创新座谈会。

【李克强在北大食堂与学生一起就餐】15日傍晚,当李克强出现在北大农园食堂时,整个大厅气氛顷刻达到沸点,同学们争相上前与总理握手、拍照。李克强端着餐盘选好菜后坐到学生中间。从食堂菜价贵不贵到国家助学金够不够用,从宿舍住宿条件到同学们的论文选题,总理兴致勃勃与大家边吃边聊了半个多小时。(新华社“新华视点”微博报道)