大学生杂志社官方网站

懂爱情经济学,做最靠谱红娘

2015-09-08    来源: 大学生杂志  
创办三个多月来,HowImetMrRight公众号风靡清北复交四大高校, 每天都有上万人在关注谁又上了平台,谁又找到了Mr./MissRight。 与此同时,“月亮姐姐”和“乐乐天使”成了创造幸福事业的红娘。 我和您一样,对于这对来自清华的红娘姐妹充满好奇, 为此撩开HowImetMrRight创办人的神秘面纱, 听听“月亮”和“乐乐”谈她们的红娘故事和校园爱情。 月亮姐姐马凡雅,2014年毕业于清华大学经管学院经济金融专业, 现就读于北京大学光华管理学院,研究生一年级。 乐乐天使龙春宏,2014年毕业于清华大学经管学院经济金融专业, 现就读于上海交通大学上海高级金融学院,研究生一年级。 她们相识于高中的青涩时光,她们在清华园共同走过单身的四年, 她们从没想过会在新媒体时代当一回校园红娘。

一个像夏天 一个像秋天

马凡雅说,龙春宏一定会这样描写 二人的相识:“还是高中生的马凡雅穿着 花边袜和黑皮鞋,在每天夕阳西下时漫 步。”事实上,马凡雅高中三年没留过长 发也没穿过裙子,更不会有花边袜黑皮 鞋。尽管每次在高中红榜上都看着对方的 名字大眼瞪小眼,两人的生活并没有什么 交集。八年前,马凡雅第一次和龙春宏正 面交锋:当龙春宏那笑成一朵花的脸出现 在她桌子上的一堆复习资料上方时,马凡 雅被吓了一跳,还带这么搭讪的? 没想到从那时起,两人就这么打打闹 闹过了八年,不仅成了最好的朋友,现在 还是最给力的工作搭档。 龙春宏说,她们俩一个像夏天一个像 秋天。马凡雅总是像秋日一样亲切温和, 自己则像夏风一样热情活泼。龙春宏清楚 记得,四年来,两人在园子里自行车掉链 子不知掉了多少次。每当遇到这种情况的 时候,她就会火速拦下路过的行人,眨巴 着大眼睛厚着脸皮说:“同学你会带人吗?送我回紫荆吧!”尽管被无情拒绝过 很多次,她还是对这样的游戏乐此不疲。 而马凡雅,每当车掉链子了,总是不慌不 忙卷起袖子装车链子,镇定地收拾好现 场,没事儿人一样地离开,就这样四年, 最后竟练就了一手优雅地安装车链子的好 手艺。

热心公益埋下红娘心

现在想来,马凡雅和龙春宏搭档做事 是有历史基础的。那还是五年前,两人大 一的时候,龙春宏拯救了车座被偷的马凡 雅,于是从此成了马凡雅的天使。所谓天 使,大概就是你寂寞的时候陪你吃遍清华 食堂,陪你坐在被暖气烤得火热的逸夫馆 窗台上看小说,给生病睡三天的你送水买 饭。大一那年暑期实践,两个家乡宝一心 想回家,就召集了一个云南实践小分队, 实践一周玩乐三周,最后还一不小心在院 里拿了实践金奖。 都说云南姑娘能歌善舞,马凡雅和龙 春宏大四一起报名了院歌赛,组合的名字 叫做“骑大象的老倮倮”。那是因为云南 同学都是骑着大象来上学的!快离开园子 的人总想再疯狂一把,于是两人身着淘宝 爆款,手脚系满铃铛,头上插着康乃馨, 每晚在C楼排练甩头舞,放声高唱,被当成 神经病侧目无数次。一天在紫操排练,圆 月升上来,不想却被马凡雅的大圆脸挡住 了,龙春宏从此叫她月亮姐姐。 临到决赛,龙春宏忽悠小伙伴们在马 凡雅不知情的情况下加了一段旁白给她征 婚,马凡雅听到后大惊失色,拎着裙子、 赤着脚跑下大礼堂舞台,一年之后她谈起 这一段仍然心有余悸。评委和观众一定是 这样受惊吓过度,送了个第二名给这俩姑 娘。原来从那个时候开始,龙春宏就有了 一颗当红娘的心。 马凡雅和龙春宏虽然性格不同,但都 用着自己的方式乐于公益。马凡雅的毕业旅 行踏上了非洲大陆,说要做野保,说要做支 教。龙春宏调侃她要去调戏非洲娃,可没想 到忽然爆发了埃博拉,龙春宏突然就慌了, 担心她就这么魂归人类始祖。在龙春宏的日 夜念叨下,马凡雅最终平安归来。