大学生杂志社官方网站

沈阳药科大学举行纪念抗日战争胜利70周年主题演讲比赛

2015-04-21   来源: 中国高校之窗  

    4月16日下午2点30分,“勿忘民族耻 共筑中国梦”纪念抗日战争胜利70周年主题演讲比赛在沈阳药科大学南校区文化广场举行,沈阳药科大学党政办公室主任王延风、宣传统战部部长马金武、学生处处长张婉莹、校团委书记吴恩华、各学院党委副书记、军训工作领导小组成员、承训部队王鹏排长参加并担任本次比赛的评委。

    来自十个军训连的十位选手以真挚的情感共同追忆了那段全民族奋起抗争的峥嵘岁月,表达了对祖国和学校的美好祝愿,也纷纷表示会铭记历史、勇于担当,以满腔的青春热血担负起祖国复兴的重任。同学们的演讲或激昂有力、或低沉婉转,精湛的演讲技巧和真挚的情感流露不时赢得在场观众的阵阵掌声。最后,来自二连二排的秦璐    同学获得一等奖、十连的马映雪同学获得二等奖、七连一排的刘永同学获得三等奖。

    校团委书记吴恩华在点评讲话中提出,要将军训和爱国主义教育及爱校荣校教育牢牢结合在一起,号召全体青年学生勇敢地肩负起时代赋予的历史使命,坚定理想信念,锻炼强健体魄,学好过硬本领,为国家富强、民族复兴和祖国药学事业发展立言立行立功。(丛琳 曲丽红)