大学生杂志社官方网站

四川高校开展“纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”活动

2015-04-21   来源: 青年人  

  青年人网讯 今年是抗日战争胜利及世界反法西斯战争胜利70周年。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,在我国传统祭奠--清明节来临之际,四川西南航空职业学院、四川西南航空专修学院、成都航空旅游职业学校同时举行“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”活动,使师生在潜移默化中继承和发扬革命优良传统,引导同学树立正确的世界观、人生观、价值观。纪念活动增强了师生的历史责任感和使命感,促进了学院精神文明与和谐校园的建设。

 

  纪念活动上,二万余名师生集体向革命烈士默哀三分钟。随后,在主持人的带领下,全体师生共同吟诵烈士祭文,“云山苍苍,黄河泱泱。时维丁丑,华夏国殇......”庄严的诵读声回荡在广场上空。祭文回顾了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争那段可歌可泣的光辉历史,并感恩先烈的再造之恩。师生们向革命先烈和支援、帮助中国人民抗日战争而牺牲的国际友人敬献鲜花,教师代表、学生代表就“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题分别发言,学习英烈的英雄事迹,重温中华民族传统文化精神内涵,唤醒同学们奋发图强的意识。该院院长魏全斌说,希望所有人能铭记历史,珍惜当下的和平生活。