大学生杂志社官方网站

茹科夫在国际奥委会评估团陈述会开幕式上的致辞

2015-03-26    来源: 北京冬奥申委  

茹科夫在国际奥委会评估团陈述会开幕式上的致辞

国际奥委会评估委员会主席茹科夫在国际奥委会评估团陈述会开幕式上

非常高兴能够再次来到北京,感谢你们的辛勤工作。

众所周知,这并非国际奥委会评估团第一次来北京。2001年评估团曾经考察过北京,2008年奥运会在北京成功举办。

如今,时隔数年之后,不仅这座城市取得了惊人的发展,奥林匹克运动更取得了令人瞩目的成就。

我们正在进入一个奥林匹克运动的全新时代。去年12月国际奥委会全票通过的《奥林匹克2020议程》出台了很多重要的改革举措,比如采取全新的方法来选择主办城市。

站在这个新时代的前沿,北京拥有很多优势;作为两个候选城市之一,北京将最先从《奥林匹克2020议程》中受益。

作为支持《奥林匹克2020议程》的候选城市,北京比以往任何时候都具有更大的灵活性。北京可以最大限度地优化你的核心竞争力并给北京和周边地区带来可持续和长远的发展。

每届奥运会都应该为运动员提供最好的环境以获得优异的成绩。诚然,各个国家有各自的方法。在接下来的五天时间里,我们期待进一步了解北京,期望看到北京如何利用奥运遗产、如何将你们的核心办会理念付诸实践。

我们高兴地看到,北京已经将《奥林匹克2020议程》的精髓融入到奥运会的理念之中。你们最大限度地利用现有的世界水平的体育场馆;你们充分利用举办大型国际赛事的经验,同时你们还有明确的奥运遗产利用目标。

我们渴望更好的了解北京冬奥会申办如何与京津冀协同发展的国家重大战略相契合。京津冀一体化发展对北京传达赛事理念至关重要,同时能惠及北京和京津冀地区人民。值得注意的是,国际奥委会将在本次奥运会的运营成本上给予支持,为2022年主办城市投入大约8.8亿美元。

这次评估委员会一行并不是来选择2022举办城市。我们的工作是给国际奥委会成员提供他们需要的信息以便他们做出周全的选择。在此过程中,我们会切实履行义务,尽力做出合理的评估,所以难免会提出一些棘手的问题。

我们将怀着开放的心态,不带任何偏见的完成此次评估。作为远方的朋友,我们非常感谢你们为奥林匹克运动做出的努力和举办冬季奥运会的热情。

请允许我向大家介绍评估团成员,他们经验丰富,由国际奥委会主席精心选拔,其中包括国际奥委会委员、奥运选手、来自国际单项体育联合会、各国家奥委会、国际残奥委、奥运会组委会及前申办委员会的代表们。

来自英国的国际奥委会委员,国际奥委会运动员委员会委员,前雪车运动员,曾参加2006年都灵和2010年温哥华冬奥会,伦敦2012组委会官员亚当•宾吉利先生。

日本奥委会主席兼国际奥委会委员,曾代表日本参加1972年慕尼黑奥运会和1976年蒙特利尔奥运会的马术项目,2020年东京奥运会及残奥会组委会副主席竹田恒和先生。

来自美国的国际奥林匹克冬季项目联合会代表,美国雪橇联合会主席德怀特•贝尔先生。

加拿大国家奥委会代表,加拿大奥委会首席体育官卡罗琳•阿萨里安女士。

来自荷兰的国际残奥委代表,国际残奥委管理委员会委员,荷兰残奥委总干事丽塔•范德里尔女士。

来自美国的国际奥委会基础设施顾问,2002年盐湖城冬奥会场地及交通资深副主席格兰特•托马斯先生。

来自加拿大的奥组委首席财务官,2010年温哥华冬奥会组委会执行副主席约翰•麦克劳琳先生。

来自英国的国际奥委会环境顾问,伦敦2012年奥运会可持续发展办公室主任大卫•斯塔布斯先生。

来自加拿大的国际奥委会体育顾问,温哥华2010冬奥委员会运动副主席蒂姆•盖达先生。

来自瑞士的国际奥委会奥运会部执行主任克里斯托弗•杜比先生,负责协调组织委员会和候选城市的所有活动。

杰奎琳•巴雷特小姐,国际奥委会申办城市关系部负责人。主要负责协调国际奥委会在申办城市的活动。

罗恩•哈奇森先生,国际奥委会新闻传播顾问。

评估委员会成员之一, 新西兰国际奥委会成员,曾获得三届夏奥会曲棍球冠军的巴里•迈斯特先生,因为家人患病昨日已中途返回。

根据工作流程,接下来的五天我们将根据商定好的流程进行考察评估。

评估包括陈述以及之后的问答环节。这并不是考试,我们希望进行坦诚的对话和交流。

接下来,希望我们度过卓有成效、愉快合作的一周。

谢谢!