大学生杂志社官方网站

北京高校120名大学生雪上竞技助力申冬奥

2015-03-12    来源: 北京延庆  
   1月30日,首都高校“土曼杯”第九届高山滑雪锦标赛在石京龙滑雪场举行,18所在京高等院校的20支代表队、120余名运动员参加了比赛。北京市大学生体育协会主席杜松彭,县委常委、宣传部部长、常务副县长张素枝出席开幕式。
  开幕式上,杜松彭和张素枝分别致辞。杜松彭指出,今年是申办2022年冬奥会的关键之年,首都高校第九届高山滑雪锦标赛选择在延庆举办,旨在为申办冬奥会加油,为延庆赛区鼓劲。他希望首都高校的大学生能够带动身边人积极参与冬季冰雪运动,希望运动员们在比赛中赛出风格、赛出水平,充分展示大学生的风采,为申办冬奥会加油。
  张素枝首先对参赛选手的到来表示欢迎。她说,冰雪运动亲近自然、积极健康,深受大家喜爱。作为北京申办2022年冬奥会的三个赛区之一,延庆正兴起一股全民参与冰雪运动的热潮。今后,延庆还将以冰雪运动特色项目为突破口,促进健身休闲项目的普及和提高,广泛开展全民健身活动,关注青少年冰雪运动的发展,带动更多人参与冰雪运动,努力营造和烘托大众冰雪体育活动氛围,为北京申冬奥助力加油。
  在随后进行的比赛中,运动员们脚踏雪板,从雪道上呼啸而下,博得在场观众阵阵喝彩。经过激烈角逐,最终,北京电子科技职业学院冯陶然、对外经济贸易大学李天乐、中国传媒大学孟霄枭获得男子单板比赛前三名,北京航空航天大学王卓曦、首都经济贸易大学党帅、对外经济贸易大学王语焉获得女子单板比赛前三名;北京大学孙骥、北京交通大学赵龙、北京大学卢威获得男子双板比赛前三名,清华大学张凯伦、北京大学谢玥、清华大学郑岸青获得女子双板比赛前三名。另外,北京大学、中国青年政治学院、清华大学获得男子团体赛前三名,清华大学、北京大学、北京航空航天大学获得女子团体前三名。
  据了解,本次活动由北京市大学生体育协会、中国滑雪协会主办,北京市大学生体育协会滑雪分会、石京龙滑雪场承办。2015年是我国申办2022年冬奥会的关键之年,国家体育总局将以申冬奥为契机,围绕“助力申奥·燃情冰雪·同心共筑中国梦”的主题,举办内容丰富、精彩纷呈的全国大众冰雪季活动,为北京联合张家口共同申办2022年冬奥会助力加油。