大学生杂志社官方网站

组图:北京市民快乐冰雪季活动在五棵松启动

2015-03-12    来源: 千龙网  
 







千龙网北京12月28日讯 以“快乐冰雪健身、助力申办冬奥”为主题的2014年北京市民快乐冰雪季系列活动28日启动,在今冬明春期间,北京16个区县拟开展冰雪项目48项,20家滑雪场、7家室内冰场将全部开放,预计参与人数270万人次。

启动仪式上,青少年冰球选手代表以稚气未脱的声音向大家发出了参与冰雪运动的倡议,北京市副市长、冬奥申委副主席张建东在致辞中表示,快乐冰雪季系列活动的举办,将进一步弘扬奥林匹克精神;为民众参与冬季体育健身搭建平台,激发群众的冰雪热情;通过冬季健身运动改善生活方式,提高百姓身体素质;营造良好的申冬奥社会氛围,为支持京张联合申办冬奥会做出贡献。

当日,在位于五棵松的多个冰场上,花样滑冰爱好者进行了团体展示;一场激烈的冰球比赛在此上演,引来围观民众的阵阵喝彩;首都职工、少数民族、农民、体育社团等各类人群代表共2022人参与了滑冰体验活动。

2014年12月至2015年2月,北京将举办以“快乐冰雪健身、助力申办冬奥”为主题的市民快乐冰雪季系列活动。北京市体育总会、冰上轮滑协会、冰球协会等体育社团将发挥专业优势,开展冰雪项目表演展示、群众性活动和赛事活动等。

冰雪季期间,北京全市20家滑雪场、7家室内冰场将全部开放,预计参与人数270万人次。什刹海、陶然亭公园、龙潭公园、奥林匹克森林公园、颐和园公园等将利用园内冰面开辟冰场,开展群众喜爱的公园冰上活动。