大学生杂志社官方网站

郭金龙:精益求精做好决战阶段各项申办工作

2015-03-10    来源: 北京日报  

郭金龙:精益求精做好决战阶段各项申办工作

北京市市委书记郭金龙(资料图)

2022年冬奥会申办工作进入最后冲刺阶段。昨天(15日)下午,市委书记郭金龙在迎接国际奥委会评估团考察动员大会上强调,充分认识申办冬奥会的重大意义,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到申办工作的目标任务上来,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,主动担当、积极作为,团结协作、尽心尽力,精益求精做好决战阶段各项申办工作,为申办成功打下坚实基础。市委副书记、市长王安顺部署任务。

王安顺总结了申办工作取得的重要阶段性成果,对做好下一阶段申办工作特别是迎接国际奥委会评估团考察工作进行了部署。他指出,严格按照国际奥委会评估考察工作要求,全力做好各项迎评工作。要以更加奋发有为的精神状态,更加扎实细致的工作作风,集各方之智,举全市之力,高质量、高效率地完成每一项申办任务,为赢得2022年冬奥会举办权作出应有的贡献。

郭金龙从国家发展大局、北京的发展和广大群众需求三个方面,深刻阐述了申办冬奥会的重大意义,深入分析了申办工作面临的形势。他指出,要准确把握申办工作面临的形势,既要有坚定决心和必胜信念,更要有忧患意识和底线思维,决不能自我感觉良好,更不能心浮气躁。要化压力为动力,踏踏实实把我们自己的各项工作做到最好,在突出优势的同时,采取切实有效的措施尽快补齐短板,进一步增强申办工作的竞争力,为最后申办成功打下坚实基础。

郭金龙强调,要聚焦重点工作,抓住关键环节,精心筹划推进,精益求精做好决战阶段各项申办工作,努力取得最好成效。要全力做好国际奥委会评估团考察迎评工作,高水平做好国际会议的重要陈述,有针对性地加大宣传工作力度,组织开展特色鲜明的群众体育活动,促进申办工作向纵深发展,形成全民支持申办冬奥会的浓厚氛围。

郭金龙要求,牢固树立大局意识、责任意识、首善意识,坚持全市一盘棋,广泛凝聚申办冬奥会的强大合力,加强统筹协调和配合,齐心协力推进各方面工作,努力获得2022年冬奥会举办权。

市领导李士祥、李伟、张工、林克庆、张建东出席。