大学生杂志社官方网站

130家世界500强企业将参加

2014-11-06   来源: 新华社  

新华社北京10月30日电(记者王希)中国贸促会副会长于平在30日举行2014年亚太经合组织工商领导人峰会新闻发布会上介绍说,将有130家世界500强企业参与此次会议,数量和参与面均超过以往历次峰会。

于平说,今年APEC工商领导人峰会的主题为“亚太新愿景:创新、互联、融合、繁荣”。峰会设计了9大讨论议题,分别是:亚太经济一体化与全球多边贸易体系、区域合作新机遇、世界经济评述、聚焦经济改革、创新发展、全球均衡化发展、全球金融、互联互通、未来发展趋势。议题涉及当前世界经济发展和亚太经济合作的诸多前沿热点问题,较全面地反映了亚太地区工商界的主要关切。

据他介绍,今年APEC工商领导人峰会报名注册工作已基本结束,目前共有1200多家中外企业和机构完成注册,注册代表超过1500名,分别来自APEC21个经济体以及其他16个国家和地区,涵盖了制造、金融、商业服务、采矿和信息技术等20个行业。

APEC工商领导人峰会是APEC系列会议的组成部分。每年在APEC领导人非正式会议期间举办,是各经济体领导人与工商界开展对话交流的重要平台,也是亚太地区最具影响力的工商界活动。