大学生杂志社官方网站

169 崔璨

2014-04-12   来源:  
                                                                                                                                                               
第九届中国大学生年度人物候选人崔璨事迹
崔璨,女,中共党员,潍坊学院新闻与传播学院播音与主持艺术专业2010级本科生。
很多事情,不是看到希望才去坚持,而是只有坚持了才能看到希望。
回想起刚踏入大学校门的那一刻,崔璨还是一个青涩稚嫩的小女孩,跟很多新生一样迷茫。但是她在心里暗下决心,绝不虚度大学光阴。崔璨学的是播音专业,每天清晨,当身边的同学还在熟睡时,她就跑到学校弘德湖边练声,几年如一日、风雨无阻。对专业的刻苦钻研、日复一日基本功的练习让她有了站上舞台的勇气,崔璨积极参加各种实践活动和比赛,取得了全国、全省、全市诸多荣誉。
 
奔跑,向着太阳的方向
2012年底崔璨得到组织认可,成为了一名预备党员。从那一刻起,她更加严格要求自己,积极配合老师的工作,团结帮助同学。在班内崔璨担任团支部书记一职,她所在的班团支部被评为了优秀团支部。2013年崔璨被评为了“山东省优秀学生”。2011年她在山东省大中专学生“三下乡”活动中被评为优秀学生。另外,她常利用课余时间组织和参加各种公益活动,如:为雅安地震募捐义演,为骨癌女孩闫慧颖筹集善款,为“玻璃人”刘文杰筹集善款,为潍坊学院中文系一位得癌症的师兄筹集善款,组织公益晚会。
 
但行好事,不问前程
中央电视台《赢在中国》节目中,一位企业家说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。但大部分人死在明天晚上,看不到后天的太阳。”是这样的。没有谁可以轻易获得成功。刚入学时,只要有主持人选拔她就去参加,但总是落选。她曾怀疑过自己,也想过放弃,但最后还是选择了坚持。崔璨知道一个有长久生命力的主持人需要思想和内涵,于是她开始大量阅读。国内外各种名人传记和名著、中国传媒大学的学术期刊、背诵经典散文和小说。并是全专业唯一一个把每天练声坚持了三年的人。经过努力她获得了多项荣誉。

第八届华东及全国部分省市电视主持新人赛冠军
第八届华东及全国部分省市电视主持新人赛山东赛区的比赛,共有200余人报名,经过初步筛选,有60人进入省决赛。崔璨在山东赛区的比赛中获得一等奖,之后作为山东代表队5人中的一员参加全国半决赛。参加全国半决赛的是从山东、江西、江苏、安徽、浙江、福建等省份和上海一市多个分赛区中选出的优秀选手,共50名。最终共有16名选手进入全国总决赛,崔璨作为山东代表队唯一一个进入全国总决赛的选手,最终获得冠军。
 
“黄金杯”全省大学生“我的中国梦”演讲大赛 一等奖
为深入学习贯彻党的十八大精神,省委高校工委组织开展了“黄金杯”全省大学生“我的中国梦”演讲大赛,全省高校广大青年学生,怀着极高的政治热情,积极响应,踊跃参与。
整个演讲大赛自今年3月初开始,历时近两个月,先后进行了初赛、复赛和决赛等环节。共有90所高校的172名选手参加了复赛,有39所高校的60名选手参加了决赛。通过激烈角逐崔璨“黄金杯”全省大学生“我的中国梦”演讲大赛一等奖。