大学生杂志社官方网站

110 肖金和

2014-04-12   来源:  
第九届中国大学生年度人物候选人肖金和事迹
肖金和,男,中共预备党员,拉萨师范高等专科学校体育艺术系体育教育专业2011级专科生。
他曾获校级“优秀学生”、校级“优秀团学干部”,2012年5月4日获得校级“优秀学生干部”,2011年11月获得“拉萨市青年马克思主义者第七期培训班优秀学员”,2011年获“谷歌杯创意大赛优秀推广社团”,2012年10月获校级“民族团结先进个人”,2012年获“拉萨市优秀青年志愿者”,2012年拉萨师范高等专科学校军训中获 “优秀标兵”。
 
入校两年多以来,在团市委的亲切关怀下和校团委的悉心指导下,该同学始终坚持以“奉献、友爱、奋斗、互助、进步”为宗旨,立足校园,服务社会,始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。进一步推进了校园的精神文明建设,树立了团员奋斗青年的良好形象。
一、思想素质扎实、政治立场鲜明
思想积极进取,积极参与共青团的各项活动,在进入大学之初,就向党组织递交了入党申请书,并时刻以一个党员的标准严格要求自己。坚持四项基本原则,拥护党的领导,维护祖国统一,遵守校纪校规,道德品质优良,在党组织的关心教育和个人的积极上进中,于2012年顺利成为了一名中共预备党员。
二、学业精于勤奋,行动成于思考
学习上,虽然大学的活动多了,但该生始终把学习放在首位,依然保持高中时学习的热情和刻苦的精神,每个学习阶段,我都制定明确而具体的目标,一方面跟着老师把理论知识学踏实,另一方面自己制定计划,根据自己的强弱科有针对性的加强练习。
三、路漫漫其修远,皆上下而求索
在工作方面,任校团委组宣部部长,积极处理好工作和学习的关系,保证成绩不落后的同时,认真负责地完成各项工作,积极团结和带领广大同学共同进步。在这期间,完成收缴团费,团关系转接,团员证注册,积极分子考察等工作,同时组织并策划了五四表彰大会,校园先锋论坛辩论赛,参加十八大教育系统文艺演出筹备,慰问孤儿院活动,中秋茶话会活动,感恩母亲节等活动。
四、繁忙不忘娱乐,严肃不失活泼
在学习和工作之余,积极参加学校组织的各项活动,各项志愿服务,提高自己的综合素质。