大学生杂志社官方网站

109 汪心宏

2014-04-12   来源:  
第九届中国大学生年度人物候选人汪心宏事迹
汪心宏,男,兰州大学管理学院行政管理2011级本科生。
现任兰州大学公益创业协会会长、兰州大学管理学院学生社团管理委员会副会长;中国甘肃网大学生记者。荣获兰州大学2012——2013学年文明风尚奖、兰州大学2013年优秀共青团员。2012年11月至今,自发发起实施多个微公益项目,受到人民网、新华网、中国教育报、中新网、中青在线、中国青年网、凤凰网、中国甘肃网等20余家主流媒体的关注和报道,取得了良好的社会影响,向社会传递了大学生的青春正能量。
农村娃的大学梦
出生于甘肃省武山县最偏远的沿安乡的一户普通农家,汪心宏并不因为家乡的偏远落后而感到窘迫,而是以一种自信的态度面对生活。他的生活自理能力很强,用农村人自有的踏实与勤奋在求学路上不断前进。他自小刻苦努力,是家长眼中的好孩子,老师眼中的好学生。2011年他以他们学校文科第一,全县文科第三的成绩考入兰州大学管理学院,实现了走出大山很重要的一步,完美的实现了自己的大学梦。
    兰大人的公益梦
食其实者思其树,饮其流者怀其源。来自大山的他,一直感恩大山,也正是这一份源于内心深处的情感使他坚定自己的信念——为山区奉献自己的爱心,在公益的道路上不断收获快乐。
上大学后,努力学习的同时,汪心宏积极注册成为兰州大学青年志愿者,多次看望学校周边的留守儿童和孤寡老人。2012年11月由他自发发起并总负责的2012年度“爱心传递情暖山区”大型公益活动,在全国30个省区募集到价值约12万元的爱心物资近三吨,其中有衣物、书籍、文具等,先后在武山县和天祝县山区学校举行发放,超过两千人受益。
2013年1月,他通过网络为山区教学点募集到价值三千多元的爱心桌椅12套。在蛇年春节期间拍摄大量材料,做家乡的宣传员,用视频、图片向社会展示家乡的乡土风貌。6月他带头创立兰州大学公益创业协会,带领更多的志愿者投身公益,向社会传递正能量。7月22日,岷县发起地震,在深圳实习的汪心宏心在灾区,他积极联系爱心组织,为灾区献爱心,深圳义工联为灾区捐赠一车物资。
2013年11月,汪心宏带领协会成员启动2013年度“爱心传递 情暖山区”公益项目,从全国18个省区募集到价值约3万元的爱心包裹约100个,并从校园募集到一大批物资。同时,他积极运用新媒体宣传爱心活动,多名爱心校友和爱心人士响应,共捐助了价值2万多元的书籍、文体用品和保温健康水杯等,并牵线获得爱心人士资金定向资助山区学子。该项目先后在甘肃省甘谷县、成县、定西安定区、卓尼县等地举行发放活动。此外,他还牵头在成县庙垭小学建立“学生志愿服务基地”,还为该小学申请到一批暖流计划物资。
2013年寒假,汪心宏并不像其他学生一样待在家里无所事事,他策划发起“免费为山区家庭拍1000张全家福”公益行动,他带着朋友,在甘肃省武山县、岷县等地震和暴雨灾区走家串户,用镜头记录点滴感动,用相片定格爱和亲情,为山区农户和部分教学点共拍摄一千张全家福,为村民献上了饱含大学生爱心的新春礼物。
    爱心学子的中国梦
“通过自身的努力,带动身边更多的人投身公益,用大学生满满的青春正能量,助推社会和谐与友爱!”这是汪心宏大学期间的中国梦,他把公益当成一种习惯和一种生活方式,公益的路上充满艰辛与挑战,但他一路既往,无怨无悔。
一路奉献、一路感恩、一路收获。他从未停下过脚步,也不会停下脚步,他将不断前进再前进!他用汗水浇灌梦想,用激情照亮青春!不断地向社会树立着大学生的良好形象。梦在前方,路在脚下,相信在众多像汪心宏一样有责任感、有担当的大学生的努力下,中国梦定会早日实现!